Реклама

SOS! У ковровчанина Димы Артамонова лейкоз и ему нужна наша помощь!

Печать

7 месяц назад у ковровчанина Димы Артамонова обнаружили лейкоз, рак крови. До болезни 16 летний Дима ничего не знал об онкологии. Точнее, он много раз слышал слово «рак», к примеру, в фильмах, и был уверен, что от рака все всегда умирают. Сейчас Дима лечится в Центре детской гематологии, и его мнение о болезни сильно изменилось

О том, что у него рак, а не обычная простуда, как он сначала думал, Дима узнал от своей двоюродной сестры. Она тоже болела онкологическим заболеванием и поэтому поняла все сразу.

Она сказала, что через это прошла, все переборола, — вспоминает Дима. — А я ей говорю: "Подожди, но у меня же просто простуда, у меня же не рак. А она говорит: у тебя рак. Я говорю: пойду, позвоню маме". Спросил у мамы: у меня серьезно рак? Мама подтвердила, но начала успокаивать и объяснять, что сейчас все выздоравливают и все будет хорошо.

Теперь он совершенно точно уверен в том, что скоро поправится. У Димы, правда, сложный и очень агрессивный вариант острого миелобластного лейкоза, который может вернуться даже после трансплантации костного мозга. Этого нужно избежать всеми силами. Поэтому перед пересадкой Дима должен получать очень дорогие препараты. Три месяца он не выходил на улицу и не видел белого света, но зато силы есть на несколько кругов по отделению и вечерние просмотры кино вместе с волонтерами и другими пациентами.

Трансплантация костного мозга будет в декабре, после нее Диме нужно будет как следует восстановиться. Только тогда он сможет наконец выйти из больницы, подышать свежим воздухом и уехать домой. А потом — как следует отдохнуть.
В общем, чтобы оплатить лекарства, от которых в буквальном смысле зависит результат лечения, необходимо собрать сумму: 3 071 000 рублей.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь».

Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование в рамках «Помощь детям в клиниках». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Димы. Обращаем ваше внимание, что иногда оплата необходимых препаратов производится до закрытия сбора средств на сайте. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Страница фонда "Подари жизнь" с информацией о Диме и реквизитами счета по ссылке: тут


04 Декабрь 2019
Поделиться
в соцсетях: