Реклама

Дай парковку инвалиду

Печать

В 10 раз повышаются штрафы для должностных и юрлиц за невыделение на автостоянках мест для инвалидов. Повышается также размер штрафа для водителей, нарушивших правила парковки в местах, отведенных для инвалидов.

S_a7d837890e67bcdd8da041fa5a8fefec

 

Проблема парковочных мест для инвалидов остро стоит в нашем городе. Их попросту нет возле офисов, государственных учреждений, больниц и других социальных объектов. До принятия поправок в Административный кодекс нарушение гражданами правил парковки в местах, отведенных инвалидам, не воспринималось как серьезное. Теперь водители и владельцы парковок будут относиться к этому иначе.

Однако поправки в Кодексе пока не решают вопроса по парковочным местам для инвалидов рядом с их домом. Раньше для инвалидов выделялись места под гаражи возле подъезда. Сейчас все паркуются рядом с домом. И инвалиды также вынуждены искать свободное место рядом с подъездом. Для человека с ограниченными возможностями затруднительно пройти пешком до своего подъезда лишние 100 - 150 метров.

В Коврове, увы, все как-то забыли о парковках для инвалидов. Хоршо, что они есть около ТЦ «Атак»,  ТЦ «Городок» и Октябрьского рынка.


01 Декабрь 2011
Поделиться
в соцсетях: