Реклама

Ковров получил реанимобиль 

Печать

29 ноября Губернатор Владимир Сипягин принял участие в презентации современной медицинской техники, поставленной во Владимирскую область в рамках национального проекта «Здравоохранение». Глава региона вручил главным врачам медицинских учреждений региона ключи от современных реанимобилей и передвижных диагностических комплексов

Детская городская больница Гусь-Хрустального получила медицинский комплекс для диспансеризации детского населения, Ковровская, Селивановская и Суздальская районные больницы – по одному передвижному ФАПу, станции скорой медицинской помощи Владимира и Коврова – по одному реанимобилю, Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи – 2 передвижных флюорографа, ещё один мобильный флюорограф получила Судогодская центральная районная больница. 

Реанимобили для станций скорой медицинской помощи Владимира и Коврова приобретены в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения во Владимирской области в 2014-2020 годах». Стоимость каждого из них – около 4 млн рублей. Все машины оснащены современным оборудованием и отвечают действующим стандартам.

Всего за 2019 год областная администрация в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» обеспечила приобретение 16 мобильных комплексов. Расходы на эти цели превысили 144 млн рублей: 118,2 млн рублей из федерального бюджета и 26,5 млн – из областного. До конца года в регион ожидается поступление ещё одного мобильного медицинского комплекса. 

Искренне поздравляю наших медиков и их пациентов с таким замечательным приобретением. Обещаю, что впереди у нас немало таких же позитивных событий. Благодаря участию Владимирской области в реализации нацпроекта «Здравоохранение» в ближайшие четыре года продолжится оснащение всех больниц самым современным оборудованием, – подытожил Губернатор. 


02 Декабрь 2019
Поделиться
в соцсетях: