Реклама

В областном онкодиспансере установлено новое оборудование

Печать

Областной клинический онкологический диспансер получил 20 единиц специализированного оборудования, в том числе 5 хирургических стоек эндовидеоскопических комплексов в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»

Медицинская техника предназначена для проведения лапароскопических операций на ЛОР-органах, органах брюшной полости, грудной клетки и средостения, а также на органах малого таза и мочеполовой системы. Такие операции выполняются через небольшие отверстия с использованием специальных инструментов, что сводит к минимуму травматизацию организма и вероятность осложнений.

Поликлиника онкодиспансера также получила 3 эндовидеоскопические стойки, которые предназначены для обследования пищевода, желудка, толстой кишки и дыхательной системы.

Кроме того, приобретены аппараты искусственной вентиляции лёгких, монитор для слежения за состоянием пациентов, электрохирургический генератор для выполнения широкого спектра хирургических вмешательств, ультразвуковой гармонический скальпель для лапароскопических операций.

Арсенал владимирских онкологов также пополнился таким высокотехнологичным оборудованием, как аппарат рентгенотерапии, медико-биологический микроскоп для гистологических и иммуногистохимических исследований, многофункциональные хирургические столы, биохимический анализатор.

До конца 2019 года во владимирский онкодиспансер будут поставлены ангиограф – рентгенологический комплекс для диагностики сосудов и проведения сложных операций, 3 монитора для слежения за состоянием пациентов в отделение реанимации и интенсивной терапии, роботизированная система для проведения молекулярно-генетических исследований и многое другое оборудование.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Владимирской области до конца 2024 года будет направлено более 1,5 млрд рублей на поэтапное техническое переоснащение онкологической службы. Перечень медицинских изделий включает в себя 146 позиций.

25 ноября Владимир Сипягин провёл совещание по проблемным вопросам организации оказания медпомощи в сфере онкологии и кардиологии. Губернатор считает, что помимо новой техники, в медицине области должны появиться квалифицированные кадры. На свой странице ВК он написал:

От внедрения оборудования уже в следующем году мы должны увидеть положительный эффект. Но сама по себе техника, конечно, не решит проблемы. Нам нужны квалифицированные кадры для отрасли, безупречная организация работы (над этим мы уже активно работаем) и статистика, отражающая реальную картину происходящего. 
Как выяснилось в ходе совещания, во многих районах области отсутствует практика выяснения причин смерти у пациентов, состоящих на учете, например, по онкозаболеваниям. Рак автоматически указывают в документах. В Кольчугинском районе, где экспертами проводится анализ причины смерти, констатируется значительно меньшее количество смертей от онкологических заболеваний. Я потребовал исправить недоработку. В медицине статистика имеет очень важную функцию: она позволяет находить болевые точки и прицельно на них воздействовать, чтобы люди меньше заболевали, а если и заболевали, то оперативно получали качественное лечение.


29 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: