Реклама

Продукция местных фермеров скоро появится в торговой сети "Глобус"

Печать

Малые формы хозяйствования играют немаловажную роль в развитии агропромышленного комплекса Владимирской области. На сегодня в регионе насчитывается 250 действующих крестьянских (фермерских) хозяйств и работающих в сельском хозяйстве индивидуальных предпринимателей. Их продукция (овощи, грибы, мясо кролика и другая) реализуется, в том числе в крупных сетевых магазинах

Стоит признать, что небольшим фермерским хозяйствам крайне сложно работать с крупными ритейлерами. Сетевой формат не очень удобен для небольших крестьянских и фермерских хозяйств из-за низких цен, крупных циклических поставок и фирменной упаковки. И здесь не обойтись без государственной поддержки. 

В ближайшее время будет принят ряд конкретных решений о вхождении местных фермеров в торговую сеть гипермаркета «Глобус» и компанию «Метро Кэш Энд Керри».

В нашем регионе по-прежнему большой объём продукции местных фермеров реализуется через кооперативные организации системы Владкоопсоюза. Сегодня они обслуживают почти 1000 населённых пунктов, в том числе 376 стационарных магазинов, а также работают в формате выездной торговли. Потребительская кооперация действует во всех муниципальных образованиях Владимирской области, кроме Александровского района. 

Фото с сайта Владкоопсоюза. Паштет из кролика с желе из лука порея, приготовлен мастерами кухни Ковровского райпо

Из действующей торговой сети Владкоопсоюза 10 процентов магазинов находятся в населённых пунктах с населением менее 100 человек, 35 процентов – где живёт менее 500 человек. За последние годы изменился облик магазинов, расширился ассортимент, улучшилось качество товаров. Такие перемены обусловлены вложением значительных средств в ремонт и переоборудование предприятий торговли, обновление торгово-технологического оборудования.


29 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: