Реклама

Советнику мэра предъявлено обвинение

Печать

Неприятная история закручивается с нынешним советником главы города Александром Никитиным.  Нет, его работа в администрации здесь не при чем. Ранее он возглавлял ОАО «Ковровский приборостроительный завод».

IMGP6789

 

 

В рамках расследования уголовного дела ему предъявлено обвинение по ст. 199.2 УК РФ(сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в крупном размере). По данным Следственного комитета, в период 2008-2010 годов у предприятия образовалась задолженность по налогам в размере свыше 10 миллионов рублей. 

Александр Никитин, осознавал, что при поступлении денег на счета ОАО «КПрЗ» их тут же спишут. Поэтому он договаривался с кредиторами о переводе средств непосредственно на счета третьих лиц.  Таким способом  сокрыл от налоговых органов более 10 миллионов рублей  доходов, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Обвиняемый признает свою вину в инкриминируемом противоправном деянии. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Никитин имеет звание «Почетный работник отрасли боеприпасов и спецхимии» за 25-летний стаж в отрасли. Зарекомендовал себя как порядочный человек. Работал на «Точмаше» с 1982 года, а в 2003 году стал его директором. Ни для кого не секрет, в каком плачевном состоянии находилось предприятие в последнее время. Возможно, его действия были единственно спасительными для завода. Но об этом уже не нам судить, а федеральному судье.


30 Ноябрь 2011
Поделиться
в соцсетях: