Реклама

ФАПы в Ковровском районе работали без лицензии

Печать

У ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница»  отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности Ильинским, Пакинским, Малышевским, Ручьевским  ФАПами, в которых организовано оказание медицинской помощи

Фото источник

Нарушение выявила при проверке Ковровская городская прокуратура. Установлено, что в структуру лечебного учреждения с 2014 года включены обособленные подразделения,   осуществляющие деятельность на территории Ковровского района,  в том числе 19 фельдшерско- акушерских пунктов (далее — ФАП).

В нарушение норм федерального законодательства у ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница»  отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности  Ильинским, Пакинским, Малышевским, Ручьевским  ФАПами, в которых организовано оказание медицинской помощи.

По фактам выявленных нарушений главному врачу внесено представление об устранении нарушений законодательства, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения в полном объеме не устранены.

В отношении юридического лица ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.20  КоАП РФ, за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка №9 по г. Ковров и Ковровскому району, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

В целях устранения в выявленных нарушений в Ковровский городской суд направлено исковое заявление — обязать ГБУЗ ВО «КРБ» принять меры, для лицензирования медицинской деятельности структурных подразделений. Заявление удовлетворено.

По информации Ковровской городской прокуратуры 


26 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: