Реклама

В Коврове появятся новые комплексы фотовидеофиксации

Печать

В рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Владимирской области» в период с 2018 по 2024 год запланировано развитие системы до 133 комплексов фотовидеофиксации. В 2019 году было закуплено 11 стационарных комплексов фотовидеофиксации, которые будут установлены до конца ноября 2019 года во Владимире, Александрове, Коврове, а также в Собинском, Судогодском и Ковровском районах. В 2020 году планируется приобрести ещё 20 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

Организацией дорожного движения и обеспечением его безопасности, а также обеспечением функционирования, эксплуатации и развития систем контроля за соблюдением правил дорожного движения в нашей области в соответствии с распоряжением администрации региона от 02.11.2018 г. № 767-р занимается ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Владимирской области». Кроме того, организация проводит весовой и габаритный контроль транспортных средств на автодорогах регионального и межмуниципального значения.

Учреждением эксплуатируется система для контроля за дорожным движением, состоящая из 28 стационарных комплексов фотовидеофиксации («Птолемей» – 19 шт., «Декарт» – 7 шт., «Вокорд» – 2 шт.) и 22 интегрированных в неё передвижных комплексов: «Кордон М4», «Кордон М2», «Крис П» и «Дозор М».

Кроме того, в настоящее время заключено соглашение с Федеральным казённым учреждением «Упрдор Москва – Нижний Новгород» о взаимодействии при предоставлении информации в систему с 38 комплексов фотовидеофиксации, установленных собственником автодороги федерального значения М7 «Волга» в пределах Владимирской области. Соглашение находится на согласовании в региональном УМВД России.

По данным ЦАФАП УГИБДД УМВД России по Владимирской области за 10 месяцев 2019 года с использованием средств автоматической фиксации было оформлено более 647 тысяч нарушений (для сравнения, за аналогичный период 2018 года – почти 328,7 тысяч нарушений).


25 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: