Реклама

Для ковровских спортсменов закуплено оборудование на 14 миллионов рублей

Печать

Директор департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексей Сипач в ходе рабочей поездки в Ковров осмотрел оборудование, закупленное для спортивных учреждений города в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»

48 единиц спортивного инвентаря российского производства на общую сумму более 5,1 млн рублей поставлены в спортивную школу дзюдо и самбо им. С.М. Рыбина. Это – оборудование и тренажёры для общей физической подготовки, а также для специальной физической подготовки по самбо и дзюдо. Оборудование уже установлено и используется во время занятий. На новых тренажёрах занимаются спортсмены самых разных возрастов – от 5 до 40 лет.

Для ледового дворца в Коврове приобретена новая ледовая установка стоимостью более 8,6 млн рублей. Почти всю сумму покрыли поступления из федерального бюджета – более 8 млн 333 тыс. рублей, остальное – средства регионального и местного бюджетов.

Ледовая установка смонтирована. На предстоящие выходные запланированы пусконаладочные работы, после чего её задействуют в работе на постоянной основе. Ледовый дворец нуждался в этом новом оборудовании, поскольку прежняя установка вышла из строя.


25 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: