Реклама

Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Печать

Сотрудники 8 отряда ФПС провели рейд в рамках профилактической операции «Отопительный сезон» в Ковровском районе. Очередной рейд прошел в двух крупных населенных пунктах, Красный Маяк и Красный Октябрь. Участники рейда проверили частные жилые дома с печным отоплением

С началом осенне-зимнего пожароопасного периода всегда возрастает количество пожаров из-за нарушения правил использования различных обогревательных приборов. Поэтому профилактические рейды становятся ежедневными. Пожарные, спасатели, представители администрации объезжают все населенные пункты, проверяют состояние печей, дымоходов, обогревателей, уделяя пристальное внимание многодетным семьям, малообеспеченным гражданам, инвалидам и одиноким пенсионерам.

Старший инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения Евгений Долгих очень внимательно осматривал печи, поднимался на чердаки, чтобы проверить, в каком состоянии находятся дымоходы и чердачные перекрытия рядом с ними, чтобы не было трещин, прогаров и чтобы дымоходы не подвергались воздействию осадков.

Самое большое опасение у пожарных вызвала печь в одном из домов поселка Красный Маяк. В ней собраны все возможные нарушения – отсутствие предтопочного листа, нарушение целостности – трещины и отваливающаяся дверца, а также, разрушающийся на чердаке дымоход. 

Евгений Долгих по итогам рейда подготовил информационное письмо в администрацию Ковровского района, в котором указал выявленные нарушения, которые являются потенциальными источниками возникновения пожара. 


22 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: