Реклама

На территории Покровской церкви в селе Маринино прошел субботник

Печать

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области присоединились к субботнику в селе Маринино Ковровского района на территории Покровской Церкви. В мероприятии, организованном Советом молодёжи Ковровского района и региональным Координационным центром развития добровольчества, также приняли участие и жители Ковровского района

Издавна Маринино находилось в вотчине помещиков Танеевых. Представители этой фамилии оставили яркий след не только в истории Владимирского края, но и в истории России. Всем известен композитор, пианист-виртуоз и директор Московской консерватории Сергей Иванович Танеев. До начала 19 века церковь была деревянной. В 1808 г. стараниями помещика Андрея Михайловича Танеева и его младшего брата Василия Михайловича была возведена каменная церковь. Усадьба в селе Маринино Ковровского района – это редкий памятник дворянских усадеб 18-19 веков, сохранившийся почти в первозданном виде. При Покровской церкви ранее был большой родовой некрополь Танеевых, но, к сожалению, в послереволюционные годы 20 века он был разорен. 

Все участники активно взялись за дело. Молодцы! Нужно проводить такие мероприятия почаще. Настроение сразу поднимается. Всех нас объединило одно общее дело – благоустройство территории такого исторически значимого для нашего района и области места. Ребята заодно узнали и для себя что-то новое, особенно те, кто был здесь в первый раз. Думаю, они захотят вернуться сюда со своими друзьями на экскурсию, - рассказал активист регионального отделения ОНФ во Владимирской области Евгений Крутов.



21 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: