Реклама

Ежегодно 2000 иностранцев находят работу во Владимирской области

Печать

В 2019 году Межведомственной комиссией по вопросам привлечения во Владимирскую область и использования иностранных работников с визовым режимом въезда в Российскую Федерацию рассмотрена 71 заявка на привлечение более 3000 иностранных работников в 2020 году (при этом на 2019 год было рассмотрено 76 заявок на привлечение свыше 3400 иностранных работников). За последние три года в среднем в год во Владимирскую область приезжают на работу порядка 2000 граждан из стран с визовым режимом въезда

Sherwin/European Pressphoto Agency

Департамент по труду и занятости населения на постоянной основе выдаёт заключения о привлечении и об использовании иностранных работников исходя из потребностей региона и в соответствии с действующим законодательством. По состоянию на 1 ноября 2019 года выдано около 120 заключений на привлечение более 1800 иностранных работников, 90 процентов из которых трудоустроено на швейное производство. Среди ищущих работу граждан Российской Федерации такого количества желающих трудиться в данной отрасли не зарегистрировано.

В 2019 году на 17 заседаниях Межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений кандидатов для участия в программе переселения рассмотрено более 400 заявлений, в которых указаны свыше 520 членов семей. Отказ получил 41 обратившийся. Основная причина отказа – отсутствие высшего образования и превышение трудоспособного возраста у заявителя. Наибольшее количество обращений поступило от граждан Таджикистана, Украины и Казахстана. Единовременную финансовую помощь в департаменте по труду и занятости населения получили 50 участников программы.


20 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: