Реклама

Перед смертью Евгений Котов ворвался в дом ветерана войны

Печать

Как сообщает владимирский портал http://www.province.ru, владимирские следователи озвучили предварительную версию смерти 23-летнего жителя Коврова Евгения Котова в Ковровском отделении полиции.

a868f6c8aad50db9aeaa20c35ea90d37

 

 

Детали трагического вечера «Провинции.Ру» открыла старший помощник руководителя Следственного комитета СКР по Владимирской области Ирина Минина:

« 16 октября около 20 часов вечера в дежурную часть Коврова поступил сигнал о незаконном проникновении в жилище. Как выяснилось позднее, это был частный дом ветерана Великой Отечественной войны. 84-летний мужчина жил в доме с супругой. Пожилые люди стали свидетелями того, что к ним в дом, выбив стекло, проник  молодой человек. Он вел себя совершенно неадекватно. Выкрикивал какие-то фразы, разбрасывал вещи.

Полицию, услышав шум, вызвали соседи ветерана. Они же сразу позвонили в «Скорую помощь», поскольку руки молодого человека были в ссадинах и резаных ранах. Евгений Котов был вне себя, но люди удерживали его до прибытия скорой и полицейских. В какой-то момент парень выбил дверь и проник уже в дом соседей…

После этого помощь Жене оказала фельдшер. В 20.55 Евгения Котова доставили в УВД. Однако в помещении  молодому человеку стало плохо. Сотрудники полиции повторно вызвали скорую помощь. Фельдшер справиться не смог, приехала реанимационная бригада. Медики делали Жене массаж сердца, использовали электрический разряд, но спасти Евгения не смогли.  В 21.39 минут была зафиксирована смерть ».

Главный следователь России Александр Бастрыкин 29  ноября потребовал провести тщательное расследование и дать правовую оценку действиям полицейских

Напомним, родные Евгения Котова считают, что парня до смерти забили полицейские. Родственники нашли тело Жени в морге спустя два дня, после того как он пропал. Все тело превратилось в огромный синяк, на руках, ногах, спине, половых органах были гематомы.


30 Ноябрь 2011
Поделиться
в соцсетях: