Реклама

Авария на Муромской - отопления нет, троллейбусы не ходят

Печать

Сегодня жители домов по ул. Муромская остались не только без отопления, но и не смогли уехать на работу. С утра жители «шестерки» не дождались троллейбусов №6, №8 и №9 и опоздали на работу. У троллейбусов не хватает длины «рогов», чтобы объехать аварийный участок дороги

«Многие опоздали на работу из-за того, что троллейбусы по 6 маршруту не ходят. Жаль, что о перекрытии движения заранее нигде не предупреждали» - так написала ковровчанка Ольга в группе Вк «Подслушано Ковров».

7 ноября в городской администрации состоялась пресс-конференция начальника управления городского хозяйства Елены Фоминой и директора ковровского филиала ОАО «Владимиртеплогаз» Алексея Соловьева. Журналистам рассказали о причинах аварии и мерах, которые приняты для ее устранения.

4 ноября на ул. Муромская произошел прорыв теплотрассы, аварийный участок расположен под дорогой. Утечка составила 18 куб. метров в час. Жилые дома и социальные объекты были отключены от отопления.  Всего на 8.00 утра 7 ноября отключено - 24 многоквартирных дома, 1 детский сад, 1 школа и спорткомплекс «Звезда».

Участок теплотрассы, на котором произошла авария, вошел в программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Работы выполняет подрядная организация «Химтехпром». Согласно плану, работы должны были начаться с 22.00 6 ноября и закончиться сегодня в 6.00. Однако, работы в срок были не выполнены. Подрядчик ссылается на плохие погодные условия – сегодня ночью был сильный ливень, под утро начался ураганный ветер.

Тем не менее, в администрации Коврова решили привлечь «Химтехпром» к ответственности за случившееся.

На пресс-конференции был назван ориентировочный срок окончания работ по ремонту и устранению последствий аварии. Планируется до 14.00 восстановить движение троллейбусов, к 15.00 устранить аварию и дать отопление.

Елена Фомина и Алексей Соловьев принесли извинения жителям ул. Муромской за возникшие неудобства.

ОАО «Владимиртеплогаз» за 2 года смог отремонтировать 6% городских сетей, при этом, изношенность тепловых сетей в Коврове составляет 80%. Компания продолжает ремонт и модернизацию коммунальной инфраструктуры Коврова.


07 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: