Реклама

В Коврове начались профилактические проверки общежитий и малосемеек

Печать

25 октября в городе Коврове произошел пожар в многоквартирном доме коридорного типа, в результате которого погибли 2 человека. В связи с этим Глава города Коврова Юрий Морозов подписал распоряжение, о проведении профилактической работы с жителями всех многоквартирных домов коридорного типа в Коврове

Фото пресс-секретаря ковровского отделения МЧС Натальи Никитиной

В рейде принимают участие сотрудники 8 отряда ФПС, отдела надзорной деятельности, полиции, представители Горгаза, Управления ГОЧС и управляющих компаний. 

Сегодня был проведен первый профилактический рейд в бывшем общежитии на улице Островского д.57/2. Дом пятиэтажный, коридорного типа, на каждом этаже имеется 36 комнат, две кухни, туалеты и ванная комната. Из 180 комнат сотрудникам пожарной охраны удалось попасть только в 13. В других комнатах либо никто не живет, либо люди находятся на работе. 

Специалисты горгаза выявили, что не все газовое оборудование находятся в исправном состоянии, и будут принимать решение о том, безопасно ли его дальнейшее использование. 

В этом доме уже были пожары — на четверном этаже, с разницей в несколько дней, горели комнаты, в которых проживали граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Следы пожаров до сих пор остались в коридоре – стены и потолок покрыты слоем копоти и сажи.

Поэтому граждане, наученные горьким опытом, четко знают, как вести себя в случае появления дыма:

Вызывать пожарных и сразу уходить на улицу, - рассказала пенсионерка, прожившая в этом доме больше 20 лет, - у нас две лестницы, эвакуироваться будем по той, где меньше дыма. 

Жилицам дома вручили памятки о правилах пожарной безопасности. Рейдовые мероприятия будут продолжаться до конца ноября.


06 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: