Реклама

К предоставлению информации об иностранных гражданах подключатся ковровские управляющие компании

Печать

На территории  Коврова находится порядка 3000 иностранных граждан, часть из них нелегально. К сожалению, среди мигрантов оказываются люди с криминальным прошлым, подозреваемые в преступлении или находящиеся в розыске

Иностранцы могут проживать в городе нелегально или обратиться к местным жителям за частной услугой регистрации в квартире. Порой, количество зарегистрированных на 1 квадратный метр жилья превосходит все разумные пределы. Такие квартиры называют в народе "резиновыми". В 2019 г возбуждено 81 уголовное дело за фиктивную постановку на регистрационный учет иностранных граждан.

Для усиления антитеррористической защищенности и предотвращения преступлений, полиции необходимо иметь информацию о "резиновых квартирах" и иностранных гражданах проживающих на территории Коврова. Эффективным средством профилактики правонарушений является обратная связь от жителей. Такую работу постоянно проводят участковые полиции, но, к сожалению, сведений не достаточно. К решению возникшей проблемы могут подключиться управляющие компании города, т.к. имеют полную информацию о жилом фонде и жильцах на обслуживаемой территории. Тем более, что ранее подобные сведения от управляющих компаний поступали постоянно.

Эта тема обсуждалась в администрации на коммунальной планерке. Заместитель главы города Елена Фомина попросила управляющие компании возобновить работу и еженедельно предоставлять отчет в управление городского хозяйства: об иностранцах проживающих без регистрации или в большом количестве, о квартирах сдаваемых в аренду. 


30 Октябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: