Реклама

Ковровские полицейские обеспокоены ростом хищений денег с банковских карт

Печать

178 преступлений зарегистрировано в Коврове, раскрыто только 15. Ковровчане добровольно расстаются со значительными суммами, а потом обращаются за помощью в полицию

О фактах мошенничества с банковскими картами рассказал на коммунальной планерке заместитель начальника службы участковых уполномоченных Александр Лебедев:

Есть два вида мошенничеств. Это - контактные, которым подвержены, в основном, граждане престарелого возраста, пенсионеры и дистанционные мошенничества. Наибольшие проблемы сейчас с дистанционным мошенничеством, так как преступника мы не видим, обман происходит по телефону или через Интернет. Подвержены такому виду мошенничества люди любого возраста.

Количество мошенничеств в этом году снизилось и в этом большую роль играет профилактика. Участковые ведут разъяснительную работу людьми проживающими на их участках, но этого не достаточно.

Александр Лебедев обратился к руководителям управляющих компаний Коврова с просьбой размесить на информационных досках домов объявления полиции о том, как избежать кражи денег с банковских карт.

Удивительно, но несмотря на обилие информации размещенной в городских и федеральных СМИ, в Интернете, люди продолжают верить мошенникам. Создается впечатление, что люди вообще не читают подобную информацию и не смотрят ТВ.

Желая освободить пожилых родственников от очередей при оплате коммунальных услуг, их дети и внуки покупают современные смартфоны, подключают онлайн платежи. Надо иметь в виду, что у пожилых людей сохранилась высокая степень доверия к звонкам из организаций и они могут не знать, что и кому можно рассказывать по телефону. Поговорите со своими пожилыми родственниками и детьми. Вполне может быть, что они не знают об уловках мошенников и могут стать их очередной жертвой.


30 Октябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: