Реклама

Межрайонная ИФНС России №2 по Владимирской области напоминает

Печать

Несвоевременная уплата налогов влечет за собой целый ряд негативных последствий. При неуплате налоговой задолженности налогоплательщиков ожидают такие меры, как: начисление пени, удержание долга с расчетного счета в банке, из заработной платы и иных периодических выплат, арест имущества, необходимость уплаты государственной пошлины и исполнительского сбора, блокировка счетов, запрет выезда за границу

Межрайонная ИФНС России №2 по Владимирской области напоминает, что декларационная кампания по доходам физических лиц, полученных в 2018 году, завершилась. К налогоплательщикам, не подавшим в установленные сроки декларации, будут применены штрафные санкции

Декларацию о доходах обязаны представлять физические лица:                                         

  • от реализации недвижимого имущества, имущественных прав и иного имущества, находившиеся в собственности меньше минимального срока владения (менее 3-х лет, 5 лет - в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016);
  • от продажи ценных бумаг;
  • в денежной и натуральной формах в порядке дарения не от близких родственников недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев;
  • в виде выигрышей;
  • от физических лиц по договорам гражданско-правового характера, например, по договору аренды имущества;
  • от зарубежных источников.

В соответствии со ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации установлена налоговая ответственность в виде штрафных санкций в размере 5% от неуплаченной в установленный срок суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый месяц просрочки уплаты.                 

Межрайонная ИФНС России №2 по Владимирской области рекомендует гражданам, получившим доходы в 2018 году, представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в кратчайшие сроки.

Налоговые уведомления за 2018 год должны быть оплачены физлицами не позднее 2 декабря

Завершилась кампания по массовому направлению налоговых уведомлений за 2018 год владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто получил в 2018 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ.                                                                                           

Налогоплательщики также могут дополнительно получить налоговые уведомления, представив заявление в любую налоговую инспекцию или в МФЦ, который уполномочен оказывать такую услугу.                                                                             

Чтобы упростить оплату налогов и предотвратить распространение под видом фискальных платежей недостоверных квитанций, все платежные реквизиты с этого года включены в налоговое уведомление.

Отдельные квитанции для оплаты налогов больше не направляются. Подробности о содержании налоговых уведомлений можно узнать на странице «Налоговое уведомление – 2019».                                                                                 

Оплату налогов можно производить уже сейчас, до наступления срока (2 декабря). Сделать это можно в подразделениях банков и банковских терминалах самообслуживания, почтовых отделениях, дистанционно через электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц», Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Своевременная уплата имущественных налогов позволит избежать в будущем начисления пени, судебных приказов и внезапных списаний денежных средств, блокировки счетов и других негативных последствий.

Несвоевременная уплата налогов влечёт негативные последствия

В настоящее время Межрайонной ИФНС России №2 по Владимирской области проводится информационная кампания по погашению задолженности по страховым взносам в фиксированном размере.

Индивидуальные предприниматели уплачивают за себя страховые взносы с доходов, не превышающих 300 000 руб., не позднее 31 декабря текущего календарного года.                                                                                                                                 

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 руб. за расчетный период, уплачиваются – не позднее 1 июля, следующего за истекшим расчетным периодом.                                                                                         

В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе индивидуального предпринимателя.                                                                   

Несвоевременная уплата налогов влечет за собой целый ряд негативных последствий. При неуплате налоговой задолженности налогоплательщиков ожидают такие меры, как: начисление пени, удержание долга с расчетного счета в банке, из заработной платы и иных периодических выплат, арест имущества, необходимость уплаты государственной пошлины и исполнительского сбора, блокировка счетов, запрет выезда за границу.                                                                                                              

Получить актуальную информацию о наличии задолженности по налогам либо её отсутствии можно в «Личном кабинете индивидуального предпринимателя», а также обратившись в налоговую инспекцию лично.                                                    

Межрайонная ИФНС России №2 по Владимирской области рекомендует индивидуальным предпринимателям в кратчайшие сроки уплатить имеющуюся налоговую задолженность и не допускать её образования. Оперативное погашение задолженности гарантирует минимальное начисление пени, исключение судебных издержек и иных мер воздействия со стороны налоговой службы.


09 Октябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: