Реклама

Для участника ДТП В Мелехово защитник просил домашний арест

Печать

Чтобы не создавать опасность для жизни и здоровья людей, не оказать давление на детей — свидетелей ДТП и не иметь возможности скрыться от суда, неоднократный нарушитель ПДД Ф. заключен под стражу до 4 ноября 2019 года

Ковровским городским судом рассмотрено ходатайство следователя СО МО МВД России «Ковровский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя г. Коврова Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В обоснование ходатайства следователем указано следующее:

5 сентября 2019 года СО МО МВД России «Ковровский»  в отношении Ф. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Ф. обвиняется в совершении преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, относящегося к категории средней тяжести, при этом максимальное наказание за совершение которого предусмотрено в виде лишение свободы на срок до семи лет. Кроме того, Ф. неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе и по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ.

Кроме того Ф. были нарушены п. 1.3., 10.1., 11.4., 14.1., 14.2. Правил дорожного движения РФ, что говорит о системности нарушений последним правил дорожного движения и создания тем самым опасности для жизни и здоровья другим участникам дорожного движения.

Кроме этого, большинство свидетелей по делу являются лицами малолетнего возраста. В связи с этим, следствие полагает, что Ф., находясь на свободе, может оказать на них психологическое давление,  может скрыться от органов предварительного следствия и суда, что воспрепятствует производству по уголовному делу, а также установлению объективной истины и исполнению приговора.

Участвующий в деле прокурор ходатайство следователя об избрании Ф. меры пресечения в виде заключения под стражу поддержал, просил его удовлетворить.

Обвиняемый Ф. оставил вопрос об избрании меры пресечения на усмотрение суда, защитник возражал против избрания обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, просил избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы, в виде домашнего ареста.

Постановлением Ковровского городского суда от 6 сентября 2019 года ходатайство следователя СО МО МВД России «Ковровский» удовлетворено, обвиняемому Ф. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, а именно по 4 ноября 2019 года включительно.

По материалам Ковровского городского суда


09 Сентябрь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.