Реклама

Самооборона или убийство, вот в чем вопрос

Печать

Впервые в городе Коврове присяжным заседателям предстоит решить судьбу местного жителя, обвиняемого следствием по ч.1 ст. 105 УК РФ, который хочет доказать, что вынужден был обороняться от своего знакомого, напавшего на него с ножом, спасая собственную жизнь.

Пресс-служба Областного суда сообщает, что Ковровский городской суд удовлетворил ходатайство стороны защиты обвиняемого мужчины о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей. Это дело станет третьим, которое во Владимирской области на уровне районных судов рассмотрят присяжные. Впервые присяжных "собирали" в Суздальском районном суде в марте 2019 года, где присяжными заседателями обвиняемая в смерти мужа была признана невиновной и оправдана.

Формирование коллегии присяжных заседателей назначено на 9 сентября 2019 года, в связи с чем, ранее, 100 жителям г. Коврова и Ковровского района Владимирской области поступили приглашения явиться в суд для формирования коллегии присяжных заседателей.

Защиту обвиняемого в суде будет осуществлять ковровский адвокат Кашицын Денис Владимирович, которого мы попросили дать комментарий по данному делу.

Считаю, что комментировать обстоятельства дела на данном этапе я не могу и не буду этого делать. Однако, вызывает недоумение тот факт, что на сегодняшний день ряд ковровских новостных интернет-изданий уже написали об этом деле и уже окрестили моего подзащитного в громких заголовках «убийцей». При этом широкой общественности как бы ненавязчиво в текстах статей представлена только версия следователя. И нет ни одного слова о том, что мой подзащитный с самого начала следствия сообщал, что защищал свою жизнь. Видя такое манипулирование с общественным сознанием в пользу «правоохранительных органов», считаю, что, несмотря ни на что, граждане самостоятельно способны установить истину по делу. Согласно Российскому законодательству каждому гарантируется право на самооборону, защиту своей жизни. При защите от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, обороняющееся лицо вправе причинить любой по характеру и объему вред посягающему лицу. Никто не может считаться виновным, пока его виновность не будет доказана в установленном законом порядке.


09 Сентябрь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.