Реклама

Руководство Владимирского отделения КПРФ потребовало от руководства ЗИДа не вмешиваться в ход избирательной компании

Печать

Два ковровских кандидата в депутаты от партии КПРФ не будут принимать участие в выборах и исключены из рядов партии за «связь» с руководством завода имени В.А. Дегтярева

Речь идет о депутатах города Коврова, по 19 одномандатному избирательному округу – Хлынове В.А. и 21 одномандатному избирательному округу – Винниченко С.В. Бюро Владимирского регионального комитета КПРФ обвинило Хлынова и Винниченко в сговоре с руководством завода им. Дегтярева, получении от них денег на ведение своей избирательной компании, агитационной работе в интересах кандидатов от «Единой России» связанных с руководством завода. В заявлении, которое Бюро Комитета Владимирского регионального отделения КПРФ разослало СМИ, вновь упоминаются планы руководства ЗИДа поднять тариф на водоотведение на 40%. Хлынов и Винниченко, согласно тексту Заявления:

Активизировали свою деятельность по внесению раскола в партийные ряды сразу после того, как депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области в ходе рабочего визита в город Ковров 24 августа разоблачили планы руководства ЗиДа повысить тариф на услуги городского водоканала на 40%

О том, что ЗИД планирует повысить тарифы на 40% для населения впервые упомянул на заключительной пресс-конференции 14 августа глава Коврова Анатолий Зотов (ссылка на статью). Руководство ЗИДа на пресс-конференции 26 августа сделало попытку объяснить историю заключения договора-концессии и озвучило суммы, вложенные в реконструкцию сетей, оборудование и персонал. По словам одного из руководителей, озвучивая затраты они хотели показать, что водоканал может работать безубыточно и подчеркнул, что нет убытка, но и нет прибыли. Но, на вопрос журналиста о планах на увеличение тарифа не было дано внятного ответа будет ли повышаться тариф. Хотя, являясь коммерческим предприятием и желая получать доход, ЗИД имеет право просить о повышении тарифов и будет это делать пока водоканал находится в его ведении. Разрешать это ему или нет принимает решение областной Департамент цен и тарифов.

Не известно, вызвали бы планы ЗИДа такой резонанс, если бы история с повышением тарифов всплыла бы не накануне выборов.

Интересно, что будучи членом КПРФ, Сергей Винниченко в ЗИДовской газете «Дегяревец» (выпуск от 4 августа) недвусмысленно высказался о действиях областных коммунистов, явно показав свое отношение и разность мнений:

В листовках завод обвиняют, что благоустройство города им ведётся на деньги налогоплательщиков. Ещё одна наглая ложь. Я не собираюсь выходить к избирателям с программой, основанной на вранье. В то же время, я согласен с программой КПРФ, состоящей из 10 шагов по улучшению жизни в стране, а не с той, что предложена областными коммунистами – это искажённое злобное послание.

Получается, что в рядах областного отделения КПРФ присутствуют расхождение мнений по поводу выборов в Коврове и не согласных с «главной линией» из партии исключили.

Бюро комитета Владимирского регионального комитета КПРФ потребовало от руководства ЗИДа сосредоточиться на производстве и коммунальных сетях, а не вмешиваться в ход избирательной компании и оказывать давление на избирателей:

Требуем от руководства предприятия прекратить заниматься выборными махинациями и заняться исполнением своих прямых обязательств, в том числе взятых на себя по концессионному соглашению с администрацией города Коврова, в части модернизации коммунальных сетей

На сайте ТИК  Сергей Винниченко и Владимир Хлынов уже отмечены как «выбывший после регистрации кандидат».

Приводим полный текст заявления:

ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Комитета ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 

Бюро Комитета Владимирского регионального отделения КПРФ на своем заседании 2 сентября 2019 года приняло непростое решение об отзыве кандидатов, выдвинутых на выборах депутатов Совета народных депутатов города Коврова, по 19 одномандатному избирательному округу – Хлынова В.А. и 21 одномандатному избирательному округу – Винниченко С.В. Также Ковровским местным отделением партии принято решение об исключении данных лиц из рядов КПРФ. 

Принятые решения обусловлены тем, что Винниченко С.В. и Хлынов В.А. в ходе избирательной кампании проводили внутри Ковровского местного отделения КПРФ антипартийную работу в интересах кандидатов от «Единой России», связанных с высшим руководством ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева». Занимаясь саботажем предвыборной кампании они в значительной степени дезорганизовали агитационную и партийную работу. 

Вступив в сговор с выборным штабом ЗиДа, вышеперечисленные граждане получали от предприятия существенные финансовые средства на ведение избирательной кампании, превратившись тем самым в их «ручных» кандидатов. Итоговым позорным актом в антипартийной деятельности Винниченко С.В. и Хлынов В.А. стало подписание поддельного "обращения коммунистов г. Коврова", состряпанное лицами из числа руководства завода, заведомо осознавая всю лживость данного обращения, порочащего руководство Ковровского местного отделения КПРФ и депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. 

Необходимо отметить, что данные господа активизировали свою деятельность по внесению раскола в партийные ряды сразу после того, как депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области в ходе рабочего визита в город Ковров 24 августа разоблачили планы руководства ЗиДа повысить тариф на услуги городского водоканала на 40%. 

Таким образом, очевидно, что Винниченко С.В. и Хлынов В.А. в случае избрания депутатами, не обладая необходимыми личными качествами, такими как честность, порядочность и ответственность за собственные действия, не смогут защищать интересы избирателей, отдавших свой голос за их кандидатуры. 

Отдельную озабоченность вызывает деятельность руководства ОАО «Завод им. Дегтярева», которое грубо вмешивается в ход избирательной кампании, финансируя кандидатов от разных партий. Требуем от руководства предприятия прекратить заниматься выборными махинациями и заняться исполнением своих прямых обязательств, в том числе взятых на себя по концессионному соглашению с администрацией города Коврова, в части модернизации коммунальных сетей. 

Бюро Комитета ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 


04 Сентябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: