Реклама

Социальный контракт станет доступнее для малоимущих семей

Печать

С 1 января 2020 года право на государственную социальную помощь на основании социального контракта будет предоставляться малоимущим семьям, которые имеют среднедушевой доход, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума (Закон Владимирской области от 06.08.2019 №66-ОЗ).

Средства по контракту можно будет направить на поиск работы, профессиональное обучение, ведение личного подсобного хозяйства, осуществление индивидуальной трудовой деятельности, устранение последствий пожара и стихийных бедствий, а также на замену (ремонт) ветхой электропроводки в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства и на проведение работ по установлению автономных пожарных извещателей одновременно с заменой электропроводки.

По вопросам заключения социального контракта следует обращаться в учреждения социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, социальный контракт – это соглашение, которое заключено между гражданином и учреждением социальной защиты населения, направленное на преодоление трудной жизненной ситуации семьи.

Право на получение помощи предоставлено малоимущим семьям, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленной во Владимирской области. 

В настоящее время социальным контрактом пользуются граждане с доходом ниже величины прожиточного минимума:

- для трудоспособного населения – 11746 рублей;

- для пенсионеров – 9062 рублей; 

- для детей – 10780 рублей. 

Контракт заключается на срок от трёх месяцев до одного года. Размер ежемесячной денежной выплаты не может быть ниже 5513 рублей в месяц на семью, а в  целом сумма выплаты по социальному контракту не должна превышать 66156 рублей.


21 Август 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.