Реклама

"Владимиртеплогаз" перешел под контроль областной администрации

Печать

В августе этого года компания «Владимиртеплогаз» полностью перешла под контроль областной администрации. В компании сменилось руководство, и разработана программа стратегического развития на несколько лет вперёд. Одна из главных её частей – расширение территории присутствия. 

В областной администрации пришли к выводу, что решением проблемы неэффективных МУПов может стать передача в концессию объектов ЖКХ стабильным компаниям. Почти во всех районах Владимирской области немало коммунальных муниципальных предприятий, загнанных в тупик критическим износом оборудования и сетей, полным отсутствием средств на их модернизацию. 

У подобной практики много противников, так как у частного инвестора чаще всего имеет место исключительно коммерческий интерес. Заработанные деньги концессионер не стремится вкладывать в развитие и реконструкцию инфраструктуры. 

В рамках программы стратегического развития предприятие планирует заключение новых концессионных соглашений сразу в нескольких районах Владимирской области. Главное требование Губернатора – инвестиционная программа должна быть экономически и социально обоснована. Главное условие: положительные изменения жители должны почувствовать в первые 5 лет действия соглашения. Износ котельных и тепловых сетей в этих районах превысил 50 процентов, и меры по исправлению ситуации должны быть приняты в самое ближайшее время. Администрация Владимирской области выступит гарантом ООО «Владимиртеплогаз» и будет осуществлять контроль его деятельности. 

Напомним, что с 2014 года ООО "Владимиртеплогаз" является «дочкой» ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». До лета 2014 года, в состав учредителей входила возглавляемая Александром Филипповым компания «МРГ-Инвест». В результате конфликта, компания Филиппова вышла из состава учредителей и отдала контроль над предприятием ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

«Газпром межрегионгаз Владимир» передал администрации области в 100% управление ООО "Владимиртеплогаз" в два этапа. Первый этап прошел еще при губернаторе Светлане Орловой, тогда было передано администрации Белого дома 51% доли уставного капитала. 


20 Август 2019
Поделиться
в соцсетях: