Реклама

"Для достижения лучших целей в городе нужен следующий человек"

Печать

На заключительной пресс-конференции глава Коврова с ностальгической ноткой вспоминал о сотрудничестве с Орловой, говорил о профессиональном выгорании и влиянии партбилета Единой России на эффективность его работы

Вы неоднократно говорили, что предыдущим губернатором сделано для Коврова очень много. Сегодня опять ее упомянули.  Как складываются отношения с новым губернатором?

- Владимир Владимирович Сипягин относится к нам, и я к нему ровно. У нас нет каких-то конфликтов, высказываний. Я считаю, что любое лицо, достигшее такой высокой должности, имеет право быть на этой должности.

- Конечно в сравнении со Светланой Юрьевной сложно. Потому, что она пробыла на этой должности пять лет у власти и у нее багаж сделанных дел намного больше. А ВВС это начало рабочей жизни на этой должности.

- Конечно, СЮО сделала много не только для Коврова. Ну скажем, заслуга проведения форума в Коврове это заслуга только ее и никого другого. Ибо она исходила из того что и город маленький способен организовать такое мероприятие федерального международного уровня. И что это позволит стимулировать развитие города. И это правильная идея, мысль.

- Собственно, и Чемпионат Европы наше совместное решение. Тоже имеет такую основу, что это позволит поднять уровень значимости города. А то что она еще и помогала значимо нашим предприятиям это очень важно. Поэтому ее ресурс был использован для города Коврова в значительно большей степени.

- Ну... может ВВС тоже развернет свое внимание к этому городу, который дает большое кол-во денежных средств в бюджет области. Это индустриальная столица нашей области. Здесь сложное такое общество городское. Интеллигентно, продвинутое, обеспеченное, самодостаточное, с этим обществом нужно дружить и работать хорошо.

Вы критично оценили свою работу, но Вы могли ее продолжить. Почему Вы не участвуете в конкурсе на должность сити-менеджера?

- Я не сделал по причинам нескольким. Первое. Наиболее эффективно человек работает первые пять лет. Естественно, впоследствии начинают «замыливаться» глаза. Не зря норма у военных - 5 лет предел на одной должности. Поэтому, я четко понимаю, что нужен другой шанс другому человеку и возможно он будет более продуктивным для города.

- Возможно, я мог бы управлять еще пять лет. И хорошо мог управлять или плохо — это вам судить (журналистам), людям судить. Но для достижения лучших целей в городе нужен следующий человек.

Вы являетесь секретарем местного отделения партии Единая Россия. Должен ли быть глава города партийным?

- Человек, который возглавляет город, вот мы сейчас говорили, какая здесь политика? Политика — это форум провести, что-то другое. Здесь хозяйствующая деятельность прежде всего. Глава города, района — это для человека, который… Понимает немножко финансы, бюджетирование, понимает в ЖКХ, понимает в политической и общественной деятельности что-то. Здесь должен быть крепкий хозяйственник. Я бы хотел, чтобы меня называли хозяйственников, я имел такую деятельность. Естественно, это более важная часть для этого звена власти.

- Мы в 90 х годах шли к развалу и смерти всего российского. Уж так было видимо устроено будущее России, что не случись чего-то непредвиденного, не пришел бы Путин к власти… И когда проблемы шли с Чечнёй я отдал предпочтение Путину, потому что он мог остановить это, что и сделал. И решения, которые последующие принимались ВВП я уже был в рядах партии.

- Я и сейчас понимаю, что не нравится многим. Кому-то может не нравится ВВП, не нравится, что делается в экономике, не согласные как проводятся выборы в Москве, протестуют. Но уважаемые коллеги, все это ведет к Майдану, все это ведет к Украине, Стабильность сейчас может обеспечить только партия, которая берет на себя ответственность. О чем Путин и говорил.

- Я не стыжусь, что нахожусь в Единой России. Я ничего плохого не сделал никому. Я только стараюсь сделать хорошее. Поэтому я не отделяю себя, когда выполняю роль главы города… выполнял. Я был прежде всего хозяйственником, потому что мне было нужно общаться со всеми общественными организациями, с партиями. У меня были очень ровные хорошие отношения и с КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, встречался с ними, участвовал в их мероприятиях, никогда не отказывал, с флагом партийным не кричал, что мы враги. Мы решаем общее дело – стабильность государства. Но, каждый своими способами.


16 Август 2019
Поделиться
в соцсетях: