Реклама

Двойку поставил себе Анатолий Зотов за пять лет работы на посту главы Коврова

Печать

14 августа прошла заключительная пресс-конференция главы Коврова Анатолия Зотова. Кто-то уже называет Анатолия Владимровича "последним избранным мэром", т.к. свободных выборов главы в Коврове с 2019 года не будет. Чем запомнится ковровчанам Анатолий Владимирович? Форумом "Россия — спортивная держава”, приездом в наш город Президента Путина? А может, чемпионатом Европы по мотоболу? Дорогами в заплатках или тем, что поддержал решение депутатов об отмене прямых выборов главы Коврова?

Фото Наш регион 33

Что считаете своей главной победой, которая стала победой для нашего города?

- Самым знаковым событием у нас был международный форум шестой. Когда мы встряхнулись, когда посмотрели другими глазами на наш город – «не своими» и увидели, что показывать его гостям стыдно и не положено. Вот эта работа была одной из самых сложных и тяжелых. Поблагодарил за помощь Светлану Юрьевну Орлову, директоров предприятий, управляющих компаний.

Помню, вы нас критиковали, что натянули тогда «дорогую тряпку». Правда, дорогая – 3 млн. рублей. Но эти деньги целевые были, и мы их ни на что другое использовать не могли. Когда нас ВВП про это спросил, у нас появилась цель, которую мы потом реализовали. ЗИД очень долго держал у себя это незавершенное строительство, в таком запущенном состоянии оно было долгие годы и передал его муниципалитету в разрушенном виде. Мотодром с ледовой ареной и парком стоил порядка 400 млн. рублей. Вот такие средства мы «переварили» и сделали за небольшой срок! Теперь, если посмотреть на Мотодром сверху, это картинка чемпионата Европы, радость и гордость жителей. Меня ловили люди за руку и благодарили – спасибо за этот праздник! Это самое дорогое и приятное, когда услышишь от жителей города Коврова, что они поняли, что они живут в городе, что у них изменилась оценка города, что они увидели красоту города, которая есть сейчас.  Я считаю, что для меня это точка такая... самая главная в моей деятельности. Материализация своих устремлений. 

Какую оценку себе поставите по 5-балльной системе?

- Свою оценку я не буду ставить. Ее поставит народ, сегодня, завтра, послезавтра. Вы поставите. Я не буду. Что я буду хвалиться? Двойку себе поставлю.

Почему?

- Да потому, что все остальное не сделал, что хотел!

В зале повисла пауза. Коллеги — Анатолию Владимировичу: нууу.. не правда. Слишком самокритично, не правда.

- Ну… я сам себе ставлю. Я имею право на это.


15 Август 2019
Поделиться
в соцсетях: