Реклама

"Все решения принимались взвешенно, вся работа была направлена на благо жителей нашего города"

Печать

На пресс-конференции 14 августа  Председатель Совета народных депутатов 6 созыва Ирина Николаевна Зотова  подвела итоги работы депутатов шестого созыва

Фото Наш регион 33

Свое выступление Ирина Николаевна начала со статистики:

За 5 лет было проведено 131 заседание, принято 1 590 решений, в том числе 66 – срочных. 

Отметила, что все решения принимались взвешенно, после тщательной проработки, депутаты к принятию решений подходили грамотно. 

Как самые значимые, назвала следующие:

Изменения в устав, касающиеся изменения границ города, в части их расширения

Изменения порядка избрания главы города

В части долгосрочного планирования удалось решить задачу по разработке стратегии муниципального развития на период до 2035 года – цель документа создание комфортной и благоприятной среды для проживания населения города

Город получил новый генеральный план, который принимался в течение 2 лет, который очень ждали жители города

В новой редакции приняты правила благоустройства территории,

Решен вопрос о приеме в собственность муниципального образования имущества военного городка

Переданы объекты теплоснабжения и водоотведения в концессию, это экономит бюджет города, т.к. з счет инвестора реконструируется или создается объект, который принадлежит или будет принадлежать городу

Не смотря на дефицит бюджета софинансировали и завершили строительство Ледового дворца

Реконструировали трибуны и мотобольное поле

Реализовали программу переселения граждан из аварийного жилья, прежде всего за счет строительства дома по ул. Белинского

Строили новые блочно-модульные котельные

Реализовывали новые программы -  благоустройство территорий, в частности дворовых территорий

Отремонтированы фасады многоквартирных домов

Организовали проезд ветеранам и пенсионерам без ограничения кол-ва поездок

Льготные проезды для обучающихся, льготы на услуги МУПов,

Сдерживание роста платы за коммунальные услуги (через принятие предельного индекса)

Перечислив решения депутатского корпуса 6 созыва, Ирина Николаевна отметила, что вся работа была направлена на благо жителей нашего города.

Ирина Николаевна обратилась к кандидатам в депутаты, с предложением корректно относиться друг к другу при проведении предвыборной работы, не строили свою предвыборную компанию на критике оппонентов и рассказывали о поставленных перед собой задачах понимая доходную часть бюджета и зная полномочия депутата.

На волне предвыборной компании прозвучало мнение от бывшего главы города, что в принятии управленческих решений во власти ведущая роль должна принадлежать ЗИДу и что именно ЗИДовские решения безошибочные. Да, безусловно, ЗИД это локомотив нашего города, ответственный, мощный, социальный партнер. Но в этой локомотивной упряжке у нас идут еще и другие не менее значащие предприятия. И задачи власти у нас слышать всех и каждого. И решения принимать на основе принципа большинства, а не единомышления, единомнения. И только так реализуется баланс интересов всех жителей нашего города и каждой заинтересованной стороны.

И лучший депутатский корпус я считаю, это не только депутаты одного предприятия, а депутаты от каждого предприятия плюс учителя, врачи, спортсмены, представители бизнеса, работники ЖКХ, И тогда решения будут оптимальными и ошибок не будет. Как депутат трех созывов могу сказать, что если в Совете не будет команды, то продуктивной команды не будет. Корпоративные интересы ставить выше интересов города, работая в депутатском корпусе, нельзя.

Поэтому, депутатам, которые станут работать в седьмом созыве я желаю быстро войти в рабочий тонус и работать на благо города, - пожелала Ирина Николаевна.


15 Август 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.