Реклама

Женщина пострадавшая при взрыве бытового газа на ул. З. Космодемьянской умерла в больнице

Печать

Жертв от последствий взрыва бытового газа теперь две

7 августа в ожоговом центре Нижнего Новгорода скончалась женщина, проживавшая по соседству с квартирой в которой произошел взрыв. На нее упала стена при взрыве, пришлось ампутировать руку на уровне плеча, поражение тела от ожогов у нее составляло 40%. Женщине было 75 лет.

При взрыве газа в квартире погиб 70-летний мужчина-инвалид, отец виновника происшествия.

29 июня 2019 года в дежурную службу МЧС поступило сообщение о пожаре в квартире третьего подъезда пятиэтажного дома № 1/2  по улице Зои Космодемьянской города Коврова. Со слов хозяйки квартиры, ее сын находился в нетрезвом состоянии, выгнал ее из дома. Высказывая переживания, что он может включить газовую колонку в квартире, где остался муж инвалид, женщина просила о спасении. На место прибыли сотрудники ОМВД России «Ковровский», попытки уладить ситуацию и успокоить гражданина не принесли результата.  При проведении мероприятий по принудительному вскрытию входной двери раздался хлопок, произошла детонация бытового газа, возник пожар и задымление. В результате произошедшего разрушилась межквартирная стена, в нескольких квартирах выбито остекление.

При взрыве и пожаре пострадало 12 человек. В связи с полученными термическими ожогами, отравлением угарным газом, ушибами, переломами и иными травмами потребовалась медицинская помощь11 гражданам, в том числе 4 сотрудникам полиции, 2 сотрудникам поисково-спасательного отряда и 5 жителям дома.


08 Август 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.