Реклама

Кому война, а кому мать родна. О пресс-конференции губернатора

Печать

11 июля состоялась пресс-конференция Губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. От Коврова на пресс-конференции присутствовали три человека — правозащитник, блогер (они так себя представили) и Заболотная Н.Н.

Фотография ПроВладимир

Пресс-конференция началась с выступления Е. Лебедева «Ковровская кунсткамера». Он жаловался Губернатору на Прокуратуру и Следственный комитет. Просил дать указание прокурору ВО (и следственным органам), чтобы он запретил экстремистскую газету. Газету назвать отказался и сказал, что передаст ее только лично в руки Губернатору. Сказал, что его и его маму каждый день вызывают по повестке и т.п. В общем, решал личные проблемы. Конечно же, все снимал на телефон, чтобы потом предъявить «где надо». Губернатор ответил, что он прокурору не указ и пообещал, что разберутся. 

В конце пресс-конференции дали слово еще двум ковровчанам:

Блогер Недиман Непетрович

Приехал известить Губернатора об отсутствии ответов на свои обращения, которые отправляет каждую неделю Губернатору и на странные ответы, которые он получает от его подчиненных. Попросил губернатора принять к сведению информацию, о том, что в прошлый четверг на канализационной насосной станции №2 Староклязьменская, 10 был сброс нечистот, а на звонок блогера в Роспотребнадзор, ему ответили, что он не должностное лицо и принимать обращение не будут. Еще, пожаловался на директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Руслана Баринова, что тот ему прямо на лестнице нахамил. Но, Баринов уволен и наказать за хамство его теперь нельзя.

Заболотная Наталия Николаевна

Начала с того, что Ковров является донором Владимирской области. Отчисления в бюджет с каждым годом все меньше, за последние 10 лет снизились в 2 раза.

Мы бы не просили денег на наш Путепровод, если бы процент отчислений для Коврова снизили бы. Это возможно?

Второй вопрос задала про дорогу на микрорайон Заря. Вспомнила Табацкову и что та смогла «подмахнуть как-то бумаги», дорога стала областной, сейчас опять вернулась городу, денег на ее содержание никто не дает. Спросила, можно ли этот вопрос как-то пересмотреть? Дорога не является городской.

В.В. Сипягин:

Про дорогу вопрос зафиксируем, надо разобраться – точечный вопрос.

Решил дать ответ по финансированию.

К сожалению национальный проект построен таким образом, что первый год и последующие, не смотря на огромные суммы 800 миллионов рублей, в этот проект включены только города Владимирской городской агломерации. Такая технология. Город Ковров и город Муром не попали в это большое финансирование. Уверен, что в дальнейшем подход будет меняться и такие же огромные ресурсы попадут в Ковров. Это если про дороги отдельно взятые.

Перешел на межбюджетные отношения и привел в пример здравоохранение. Сказал, что когда поступления были «переформатированы» и ушли в область, область взяла на себя большую нагрузку — здравоохранение.

Если возьмем вот такой кусок НДФЛ и передадим его в районы и округа, тогда надо и полномочия передать по здравоохранению или дошкольному образованию.

Если в двух словах, то этот вопрос, по словам Губернатора, нельзя решать «с бухты-барахты».

Далее, Владимир Владимирович увлекся рассказом про свои взаимоотношения с Законодательным собранием, которое "бежит впереди паровоза". Вопрос опять попал в волнующую его тему, т.к. в настоящее время идет обмен документами между Губернатором и ЗС Владимирской области по внесению изменений в Закон Владимирской области «О межбюджетных отношениях».

Вообще, от пресс-конференции осталось ощущение пустоты и потерянного времени. Губернатор был многословен и увлечен незримым диалогом с Владимирской администрацией, мэрией, Заксобранием, с которыми находится в открытом конфликте. Странно это выглядит, все-же первое лицо в области. Должен ведь быть конструктивный диалог и сотрудничество, а не обмен взаимными обвинениями?  

Понятно, что в такой обстановке, не до «точечных» вопросов из Коврова.

Ответы на большинство вопросов, заданных журналистами, практически, слово в слово повторяли тексты пресс-релизов, которые СМИ Владимирской области ежедневно получают на почту.

Высказывания губернатора в сторону владимирской мэрии и горсовета уже разобрали на цитаты и имеют громкий резонанс. Негативный. 


12 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях: