Реклама

Водителей региона проверят на трезвость. Началась операция "Бахус"

Печать

В целях предупреждения автоаварий по вине нетрезвых водителей, повышения дорожной дисциплины в период с 11 по 20 июля организовано проведение профилактической операции «Бахус». Во всех районах области будут проводиться целенаправленные рейдовые мероприятия по массовой проверке водителей на состояние опьянения

Ковровская госавтоинспекция призывает проявить активную гражданскую позицию и в случае свидетельства характерных правонарушений и преступлений незамедлительно сообщать информацию в дежурную группу Госавтоинспекции по телефону (4923) 22-13-51 и 3-08-33.

C 28 июня 2019 года вступил в силу новый закон о пьяных водителях. Он предусматривает внесение изменений в УК РФ.

Ужесточилось наказание пьяному водителю, если по его вине в ДТП погибли люди. Ему будет грозить до 15 лет лишения свобод. Соответствующий закон принят Госдумой и уже вступил в силу — ФЗ-146 от 17.06.2019г. 

Если при этом водитель находился в состоянии опьянения, ему может грозить:

  • при причинении тяжкого вреда здоровью – от 3 до 7 лет лишения свободы (ранее — до 4 лет);
  • при смертельном исходе для одного человека – от 5 до 12 лет (ранее  от 2 до 7 лет);
  • в случае гибели двух и более лиц – от 8 до 15 лет (ранее от 4 до 9 лет лишения свободы).

Законодателями рассматривается возможность конфискации автомобилей у лиц, в отношении которых установлена вина в управлении ТС в пьяном виде. 

Кроме этого, Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.

На территории Коврова и Ковровского района за 2019 год произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили ранения  различной степени. (АППГ 20-3-25)


12 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.