Реклама

"Ну, нет других партий: ни КПРФ, ни "Справедливой России", ни ЛДПР. Нет других кандидатов в Совет народных депутатов"

Печать

11 июля Александр Иванович Котляров — председатель комитета Совета народных депутатов г. Коврова провёл встречу с журналистами. Речь шла о предстоящих выборах главы г. Ковров. В частности, о составе конкурсной комиссии, которая проведет отбор кандидатур на должность главы города Коврова

16 июля  состоится организационное заседание конкурсной комиссии. На нём будет избран председатель комиссии, заместитель и секретарь. Напомним, комиссия состоит из шести человек: трое представляют город Ковров, трое – областную администрацию. 

В состав конкурсной комиссии от Коврова входят:

  1. Половинкина Наталья Валерьевна — депутат по избирательному округу №1
  2. Котляров Александр Иванович — депутат по избирательному округу №12
  3. Мухин Александр Семенович — депутат по избирательному округу №22

От областной администрации предложено три кандидатуры:

  1. Леухин Олег Викторович - председатель комитета внутренней политики администрации области;
  2. Шаломенцева Елена Геннадьевна - председатель государственно-правового комитета администрации области;
  3. Терехов Сергей Юрьевич - председатель комитета государственной и муниципальной службы администрации области.

Первый этап конкурса по выбору главы города Коврова состоится 30 июля. На нём комиссия проверит полноту принятых документов, зарегистрирует кандидатов и примет решение о допуске их к следующему этапу конкурса. 20 августа – второй этап, на котором кандидаты пройдут собеседование, комиссия рассмотрит представленные программы и проверит их на знание Устава города и конституции РФ. Допущенных кандидатов должно быть не менее двух, иначе Совету народных депутатов необходимо будет назначить новый конкурс.

На данный момент, в территориальную избирательную комиссию подали документы на регистрацию кандидаты в округах №1 и №2. Желающих стать главой города пока нет.

Александр Котляров обратил внимание на появление предвыборных публикаций в городских СМИ и на их заголовки:

Депутаты горсовета отстранили дегтярёвцев от выборов главы города». Насколько известно, завод им. В.А.Дегтярёва (по спискам партии «Единая Россия») выдвинул своих кандидатов. В действующем созыве 5 представителей ЗиДа. Они выдвигались и стали депутатами. Говорить о том, что дегтярёвцы отстранены от выборов главы города – это в корне неверно. Это полное заблуждение, по моему мнению.

Сейчас в списке партии "Единая Россия"  больше дегтярёвцев. Поэтому это введение в заблуждение, просто броский заголовок. "Ничего личного, просто бизнес ".

Я понимаю, "Ковровские вести" заработали определённую сумму. Наверное, не бесплатно печатается. Заработали. Здесь должно быть написано: "Ничего личного, просто выборы". Но противопоставлять большой коллектив завода Дегтярёва городу? Выборы пройдут, а осадочек останется ? Так ?

Я не знаю для чего, как и кто проплатил такую статью для повторной печати. Сначала ввели в заблуждение дегтярёвцев, теперь  всё это на страницах города. Высказываю своё мнение, считаю, что здесь ничего приятного нет, - высказался Александр Иванович

В ходе встречи, председатель комитета прокомментировал ситуацию с составом Совета народных депутатов, подавляющее большинство которого — единороссы либо сторонники этой партии:

Партия захватила власть, своих людей назначила? В Совете народных депутатов VI cозыва 16 членов партии "Единая Россия"  и 13 её сторонников, то есть 29 человек и один единственный депутат - независимый самовыдвиженец.

Ну, нет других партий: ни КПРФ, ни "Справедливой России", ни ЛДПР. Нет других кандидатов в Совет народных депутатов. Кто тогда должен попасть в конкурсную комиссию? - спросил у журналистов Александр Иванович.

Напомним, что выборы в Совет народных депутатов города Коврова VII созыва назначены на 8 сентября 2019 года. В свою очередь, 30 депутатов Совета VII созыва будут выбирать главу города.


11 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.