Реклама

"ЖИВУ.РФ" объединит соседей во Владимирской области

Печать

8 июля Губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с директором Фонда поддержки социальных проектов Евгенией Шохиной и гендиректором фонда «ЖИВУ.РФ» Сергеем Николишиным

В ходе встречи с руководством Владимирской области гости презентовали платформу «ЖИВУ.РФ» – бесплатный электронный помощник для людей, проживающих в многоквартирных домах. Это инструмент организации самоуправления, конструктивного решения соседями общих задач и проблем, эффективный способ взаимодействия с управляющими компаниями и удобный сервис для оплаты счетов за коммунальные услуги. В ЖИВУ.РФ встроен современный мессенджер, который позволяет автоматически подключаться к чатам по праву соседства. Доступ к общению предоставляется всем соседям и ограничиваете доступ лицам, которые не являются соседями или перестали ими быть. 

На "ЖИВУ.РФ" соседи могут объединяться:

В поселки
В садовые и огородные товарищества
В микрорайоны
В жилищные комплексы
В этажи
В подъезды

Приватность социальной сети ЖИВУ.РФ строится на следующих принципах: профиль пользователя подтверждается с помощью Госуслуг, а отношение к адресу (соседство) – выпиской ЕГРН из Росреестра. Персональные данные пользователей надежно защищены согласно требованиям законодательства РФ.

Реализация проекта во Владимирской области будет способствовать оперативному информированию жителей региона по вопросам в сфере ЖКХ. Платформа настроена на взаимодействие с другими социально полезными информационными системами «Росреестр», «ЖКХ», «Госуслуги». Проект является бесплатным для жителей и органов власти, а также обеспечивает полную защиту персональных данных. 

Возможно, 33-й регион станет пилотным для демонстрации всех преимуществ платформы. 

Владимир Сипягин поделился своими выводами по итогам встречи в группе ВК: 

Подписанное мной на Петербургском экономическом форуме соглашение о сотрудничестве с Фондом по поддержке социальных проектов работает. Сегодня с руководителем Фонда Евгенией Шохиной и гендиректором «ЖИВУ.РФ» Сергеем Николишиным обсудили запуск платформы «ЖИВУ.РФ» во Владимирской области. Можем стать пилотным регионом для «обкатки» этого масштабного проекта в сфере ЖКХ. 
Платформа представляет собой аналог соцсети для общения между соседями в многоквартирном доме и для взаимодействия по схеме «абонент – органы власти – управляющие организации». Решение коммунальных проблем в больших домах всегда зависит от того, есть ли контакт между самими жильцами, между ними и управляющей компанией, насколько конструктивно выстроены отношения. Платформа — удобный сервис для диалога всех заинтересованных лиц. 
Считаю, что «ЖИВУ.РФ» — шаг к повышению качества жизни граждан России. Следующим будет вхождение в проект «Умный город». 
Воплощая такие инициативы, мы двигаемся в направлении развития цифровой экономики, о которой неоднократно говорил Президент России.


09 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.