Реклама

Плохие дороги в Коврове - следствие хронического недофинансирования. Депутаты обратились к Владимиру Сипягину

Печать

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании направила губернатору области Владимиру Сипягину обращение в связи с серьезными проблемами, возникшими в дорожном хозяйстве города Коврова

По поводу качества дорожного покрытия в Коврове есть два мнения. Жители города винят в плохой работе с дорогами администрацию города. Сотрудники администрации, в свою очередь, говорят о недофинансировании и ремонте дорог по принципу "используем то, что есть в бюджете". Ситуация сложная и нет решения, которое бы привело к желаемому результату. Депутаты "Единой России" решили обратить внимание Губернатора на ситуацию с дорогами в Коврове и направили Владимиру Сипягину обращение. Причиной проблем в дорожном хозяйстве, депутаты указывают "хроническое недофинансирование из областного бюджета".

Общая протяженность сети автомобильных дорог в Коврове составляет более 250 километров. Неудовлетворительное состояние дорог не только снижает качество жизни населения, но и приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Кроме того, через город проходят автомобильные дороги, связывающие областные центры Владимирской, Нижегородской и Ивановской областей, так как транзитная связь между тремя регионами обеспечивается единственным въездом в город со стороны трассы М7. Только по направлению к Шуе через город ежедневно проходят порядка 2000 единиц крупногабаритного транспорта, в том числе перевозящего опасные грузы. Тем самым разбивается дорожное покрытие восьми улиц, наносится ущерб двум путепроводам, включая мост через р.Клязьма по улице Федорова.

Ковровчан особенно беспокоит предаварийное состояние путепровода через железную дорогу Москва - Нижний Новгород на проспекте Ленина. Администрацией города Коврова разработан проект капитального ремонта путепровода, который прошел государственную экспертизу. Сметная стоимость работ оценивается в 325 миллионов рублей, проект должен быть реализован в течение 18,5 месяцев.

Для выполнения первого этапа работ капитального ремонта путепровода необходимо 160 миллионов рублей. Однако в 2019 году на эти цели муниципальному образованию город Ковров выделена субсидия из областного бюджета в размере всего 45 миллионов рублей. А значит, нормативные темпы ремонта под угрозой срыва.

Нет сомнений, что, помимо прочего, облик города Коврова должен соответствовать его высокому званию «Город воинской славы» и способствовать туристической привлекательности. В связи с этим, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании в своем обращении, подготовленном по инициативе депутата от Коврова Инны Гавриловой, попросили губернатора рассмотреть возможность увеличения размера субсидий бюджету города Коврова – как на проведение в полном объеме первого этапа капитального ремонта путепровода через железную дорогу, так и на ремонт улиц с транзитным движением большегрузов.

Ситуация в дорожным ремонтом в Коврове подчеркивает правоту намерений областного парламента сделать распределение субсидий, направляемых муниципалитетам, максимально прозрачным. Сегодня 40% субсидий (в том числе в сфере дорожного хозяйства) распределяются постановлениями исполнительной власти. На июньском заседании Законодательного Собрания – опять-таки по инициативе фракции «Единая Россия» - было принято решение, согласно которому с 2020 года распределение всех субсидий будет утверждаться законом Владимирской области о бюджете. Есть шанс, что проблемы территорий, в том числе и Коврова, удастся решить, в открытом, прозрачном режиме.

Обращение депутатов размещено на сайте "Единой России"


08 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.