Реклама

Более 2 миллионов рублей обойдется восстановление дома на улице Зои Космодемьянской

Печать
Обследование дома, разработка сметной документации, осуществление строительного контроля и авторского надзора за проведением восстановительных работ взяла на себя ГК «Стройфирма». Выбор компаний, которые займутся восстановительными работами и ремонтом подъездов произведет председатель ЖСК

Фото Зебра ТВ

Повреждены 24 квартиры, расположенные во втором и третьем подъездах.

Требуется ремонт несущих конструкций - 3 плиты перекрытия первого этажа и части плиты перекрытия 2 этажа. Стоимость работ оценивается в 313 700 рублей. Срок окончания работ до 20 августа.

Требуется ремонт двух подъездов. Стоимость работ оценивается в 203 200 рублей. Срок окончания ремонта до 1 августа.
 
Ремонт квартиры №41, где произошел взрыв оценивается в 115 800 рублей. По решению межведомственной комиссии запланирован минимальный восстановительный ремонт: будут вставлены двери, окна, восстановлены межквартирные и межкомнатные перегородки. На восстановление смежной квартиры №24 необходимо 604 000 рублей, работы нужно провести до 15 сентября.
 
Работы по установке дверей и окон начались на следующий день после взрыва газа и пожара. В тот же день подключили коммуникации.  Газ, свет и электричество отсутствуют только в двух смежных квартирах, больше всех пострадавших при взрыве.

Размер компенсации пострадавшим будет рассчитываться индивидуально для каждого собственника квартир. Собственнику квартиры, где произошёл взрыв, помимо ремонта предполагается компенсация за утраченное имущество. Средства на компенсационные выплаты и восстановительные работы в доме выделяются из бюджета Владимирской области.

Зебра ТВ


05 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях: