Реклама

В Вязниках и Владимире слышен рев из-под земли

Печать

Жителей Владимира и других городов области преследуют странные шумы. Ни ученые, ни горожане не могут объяснить происхождение странных звуков.

montag_teplogo_pola_310

 

- На днях среди ночи мы услышали шум, который шел из-под земли, - сообщила жительница Вязников Валентина Осипова. – Мы, жители дома, сразу на улицу выбежали посмотреть, что же такое. Но ничего не увидели. Муж предположил, что может, это газовые трубы под землей тянут.

Гул был слышен в разных районах Владимира: в Добром, в районе ТЭЦ, на Соборной площади, на Нижней Дуброве. Звук был похож на рев реактивного самолета.

Подозрение пало на Владимирскую ТЭЦ. Однако в пресс-службе станции информацию о гуле не потвердели.

- Конечно, в работе есть технологические процессы – например, запуск турбин и котлов, которые превышают уровень шума, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Дмитрий Лопатин. – Однако эти шумы не продолжительные и мало вероятно, что их могу услышать жители Юго-Западного района. Другие технологические процессы всегда контролируются и нами, и надзорными органами. Не думаю, что они – тот гул, о котором говорят жители.

В Главном управлении МЧС по Владимирской области о странных шумах никто не слышал. В ковровском отделении МЧС информацию о подземных шумах также опровергли.

- К нам никто из горожан не обращался, - рассказали спасатели. – Это не самолеты. Возможно, шум идет от предприятий, которые находятся неподалеку.

Владимирцы продолжают строить версии о происхождении гула – от завываний ветра до секретных испытаний реактивных самолетов и сигналов от инопланетян. Еще одна из версий касается сейсмической активности Земли. Якобы скрежет слышен из-за смещения тектонических плит, предвещающих будущее смещение магнитных полюсов земли.


21 Ноябрь 2011
Поделиться
в соцсетях: