Реклама

Итоги участия Владимирской области в XXIII Петербургском международном экономическом форуме

Печать

Делегация Владимирской области во главе с Губернатором Владимиром Сипягиным приняла участие в XXIII Петербургском международном экономическом форуме. На выставочном стенде был представлен промышленный, туристический и инвестиционный потенциал 33-го региона.

В частности, это компания «Генериум», российский производитель биотехнологических препаратов для лечения гемофилии, туберкулёза, рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых сосудистых заболеваний, научно-производственный комплекс по выпуску автобусов «Бакулин Моторс Групп» - представит концепт беспилотного автобуса-вездехода Snowbus«Владимирский стандарт»Доброград.

6 и 7 июня стенд Владимирской области на Петербургском международном экономическом форуме посетило более 3000 человек.

7 июня стенд Владимирской области осмотрел гендиректор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф. Эта организация объединяет все европейские компании, которые работают или хотят начать бизнес в России. Он обменялся контактами с членами нашей делегации и пообещал более предметно обсудить возможное сотрудничество.

С интересом ознакомился с достижениями Владимирской области Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Российской Федерации Датла Бала Венкатеш Варма. Он обратил особое внимание на медицинские препараты, производимые «Генериумом».

Губернатор Владимир Сипягин общался за столом переговоров с потенциальными инвесторами из Ирана, Хорватии, Объединённых Арабских Эмиратов. Большое количество встреч провели представители владимирской делегации и с другими участниками ПМЭФ. Официальные итоги поездки будут подведены позже.

Для справки. Участие в экономическом форуме обошлось бюджету Владимирской области в 12,5 миллионов рублей. Эта сумма включает стоимость аренды и организационных расходов. 

6 и 7 июня, в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума, администрацией Владимирской области были подписаны соглашения:

  • Владимир Сипягин и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии этих двух субъектов Российской Федерации в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

«Убеждён, что углубление взаимодействия между Владимирской областью и Удмуртской Республикой – в экономике, промышленности, туризме, по инфраструктурным проектам – поможет достичь нашим регионам новых высот. Над этим и будем работать», – подчеркнул Владимир Сипягин.

  • Сипягин и директор по региональным проектам, руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Александр Малах подписали Меморандум о взаимодействии при привлечении прямых инвестиций и сопровождении инвестиционных проектов иностранных инвесторов во Владимирской области.

В официальном заявлении губернатор отметил:

«Сегодня мы подписали с Российским фондом прямых инвестиций соглашение о сотрудничестве. Являясь суверенным инвестиционным фондом Российской Федерации, РФПИ выступает для нас гарантом привлечения лучших мировых технологий и кадров в экономику региона. Уверен, что реализация данного соглашения позволит обеспечить эффективное развитие инвестиционных процессов во Владимирской области».

 

  • Губернатор и председатель правления НП «Центр развития государственно-частного партнёрства» Павел Селезнёв подписали дополнительное соглашение к действующим договорённостям от 18.11.2011 No120.

В рамках реализации соглашения региональными властями в Национальный центр будет направляться информация об инвестиционных проектах и проектных инициативах. Центр, в свою очередь, окажет содействие в публикации этих сведений в интернете, проведении экспертизы планируемых проектов с использованием механизмов государственно-частного партнёрства.

Владимир Сипягин уверен, что реализация новых проектов во Владимирской области положительно скажется на социально-экономическом развитии региона.

«Раскрытие информации о проектах с использованием механизмов ГЧП, их экспертная оценка будет содействовать привлечению инвесторов и потенциальных интересантов для их запуска», – подчеркнул Губернатор.

  • Соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и ассоциацией компаний розничной торговли. Оно будет способствовать реализации основных направлений социально-экономического развития Владимирской области, предусматривающих стимулирование предпринимательской активности и роста регионального потребительского рынка, создание в регионе благоприятных условий для ведения бизнеса, в том числе для предприятий розничной торговли.

Взаимодействие между областной администрацией и АКРОТ будет заключаться в выработке мер, направленных на создание благоприятных условий на региональном потребительском рынке и привлечение инвестиций в экономику Владимирской области, в совместной подготовке предложений по развитию предприятий сферы розничной торговли региона.

  • Соглашение между правительством Владимирской области и ГК "МедИнвестГрупп" об инвестициях в здравоохранение Владимирской области.

В рамках соглашения, группа компаний «МедИнвестГрупп» инвестирует 250 миллионов рублей в проект создание центра ядерной медицины для расширения возможностей региона в части диагностики онкологических заболеваний. Центр «ПЭТ-Технолоджи» во Владимирской области начнет принимать пациентов уже в 2020г. Всего в первый год работы центр сможет принимать до 2000 пациентов.

«Приоритет нашей компании - сделать диагностику и лечение онкологических заболеваний доступным для населения всей России. Пациенты наших центров получают помощь в лечении онкологических заболеваний в рамках ОМС. Центр ядерной медицины во Владимире не станет исключением. Это стало возможным, благодаря сотрудничеству бизнеса и правительства Владимирской области», - говорит Сергей Нотов, Президент «МедИнвестГрупп».

  • Владимир Сипягин и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик заключили соглашение о сотрудничестве.

Согласно подписанному документу в 33-м регионе будут созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, развития инвестиционной деятельности и конкуренции.

«Сотрудничество с «Деловой Россией» придаст новый импульс предпринимательской активности во Владимирской области, откроет новые возможности для ведения бизнеса и новые формы поддержки для начинающих и действующих предпринимателей», – уверен Губернатор.

  • Соглашения между администрацией Владимирской области и Фондом поддержки социальных проектов.

Соглашение направлено на увеличение количества социальных проектов и социального эффекта от их реализации в регионе, а также на инфраструктурное развитие среды социальных проектов и масштабирование лучших практик. Это позволит развить бизнес-навыки у социальных предпринимателей и повысить доступность финансирования.

«Мы открываем новые возможности для социального предпринимательства. Фонд станет источником финансирования общественно значимых инициатив. И это очень важно для всех жителей Владимирской области, – отметил Владимир Сипягин. – При поддержке Фонда в активную деловую жизнь смогут быть вовлечены все наши земляки, у которых есть общественно полезные проекты, представители всех социально незащищённых слоёв населения, в том числе люди с ограниченными возможностями. Программа бесплатная, войти в неё можно на конкурсной основе».

  • Меморандум о сотрудничестве межу Администрацией Владимирской области и Черноморский банком торговли и развития.

«Этот документ определяет основы сотрудничества в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития 33-го региона, – отметил Владимир Сипягин. – Сотрудничество с этим солидным банком с международным капиталом повысит инвестиционную привлекательность нашей области для иностранных инвесторов».

В соответствии с меморандумом администрация Владимирской области будет информировать банк об инвестиционных проектах, планируемых к реализации или реализуемых в 33-м регионе, которым необходимы заёмные или привлечённые средства, организовывать переговоры с инвесторами.

«В свою очередь ЧБТР рассматривает Владимирскую область как потенциальную площадку для реализации отечественных и зарубежных инвестиционных проектов, которые поступают в этот банк из 12 государств, для дальнейшего финансирования», – резюмировал Губернатор.

  • Администрация Владимирской области и компания "Верофарм" подписали меморандум о сотрудничестве.Согласно документу в 2019 – 2020 годах в Вольгинском откроется производство стерильных инъекционных форм в шприцах и ампулах и назальных препаратов.

В планах руководства компании «Верофарм» до конца 2019 года завершить трёхлетний инвестиционный цикл объёмом 0,5 млрд рублей для расширения производства.

 «В 2019 – 2020 годах в посёлке Вольгинский Петушинского района откроется производство стерильных инъекционных форм в шприцах и ампулах и назальных препаратов. На предприятии появятся новые рабочие места», – отметил Владимир Сипягин.

  • Владимир Сипягин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Семашко.

«Между Республикой Беларусь и Россией, Владимирской областью в частности, уже действует ряд соглашений о сотрудничестве. Для нашего региона Белоруссия является одним из основных торговых партнёров. В структуре внешнеторгового баланса области по результатам прошлого года она занимает пятое место, а среди стран – членов СНГ – первое место», – отметил Сипягин.

Владимирская область давно и успешно сотрудничает с Белоруссией. Внешнеторговый оборот нашего региона с республикой в 2018 году составил 119,8 млн долларов США. По сравнению с 2017 годом внешнеторговый оборот между 33-м регионом и Белоруссией увеличился на 5,6 процента. Среди субъектов Российской Федерации по объёму экспорта в Республику Беларусь Владимирская область занимает 25-е место.

  • Губернатор Владимир Сипягин и председатель правления Автономной некоммерческой организации «Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений» (СРВТ) Максим Черешнев заключили Соглашение о сотрудничестве.

Взаимодействие будет направлено на повышение инвестиционной привлекательности 33-го региона и его экспортного потенциала, на продвижение перспективных инвестиционных, экспортных и иных бизнес-проектов на внутреннем и внешнем рынках, на содействие в привлечении финансирования для целевых проектов, а также на решение социально значимых задач области. Планируется проводить взаимные консультации, совместные форумы, семинары, рабочие встречи и иные мероприятия.

«Сегодня подписали важное соглашение, которое даст новый импульс развитию Владимирской области. Совместными усилиями мы увеличим наш экспортный потенциал, а вместе с этим и экономическую привлекательность региона», – отметил Владимир Сипягин.

  • Сипягин и первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно этому документу у нас будут реализованы такие проекты как: создание карты жителя Владимирской области, безналичная оплата проезда в общественном транспорте, газификация региона и другие инфраструктурные проекты с использованием механизма государственно-частного партнёрства, бесплатный сервис по поиску бизнес-партнёров по всему миру для обмена товарами и услугами («BestBusinessPartners»).

«Мы сделали ещё один шаг на пути к внедрению во Владимирской области современных технологий. Этим соглашением Сбербанк подтверждает возможность финансирования преимущественных для нашего региона инвестиционных проектов. Новые услуги такого надёжного партнёра несомненно скажутся на развитии региональной экономики и создании нового уровня комфорта для всех его жителей – потребителей товаров и услуг», – подчеркнул Сипягин.


10 Июнь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе