Реклама

С шашлыками придется повременить

Печать

С 7-го июня во Владимирской области введён особый противопожарный режим. В  этот период запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

6-го июня в администрации Владимирской области было подписано постановление о введении на территории нашего региона особого противопожарного режима.  

В этот период запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Напоминаем, что размер штрафов увеличен. Об этом мы писали здесь.

Если вам необходимо точно знать — можно ли готовить шашлыки на дачном участке или сжигать мусор в бочке, ознакомьтесь с требованиями пункта 17 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390,  и пункта 9 Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, утвержденного приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26.

Если вкратце, то к приготовлению шашлыков в пожароопасный период предъявляется столько требований, что лучше готовить мясо дома на сковородке. Железные бочки на дачном участке используются только для хранения воды. Сжигать мусор категорически запрещено!

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Сообщаем также, что 7-го июня на юге и западе области ожидается высокая пожарная опасность 4-го класса. Высокая пожарная опасность сохранится по 9-е июня.


07 Июнь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе