Реклама

Увеличены штрафы за поджог

Печать

30 мая состоялось очередное заседание Законодательного Собрания области. Увеличен размер штрафов за поджог; семьи с  ВИЧ-инфицированными детьми смогут получать частичную денежную компенсацию квартплаты; областная Счетная палата станет контролировать исполнение бюджетов органами местного самоуправления.

В областной закон об административных правонарушениях были  внесены изменения в плане  ответственности за поджог травы. В новой редакции расширен перечень объектов, за сжигание которых применяется административная ответственность. 

Помимо штрафа за поджог сухой травы и мусора, теперь предусмотрен штраф за поджог опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников. Поджигать траву, листья, ветки теперь нельзя не только на территории населенных пунктов, но и за их пределами. Особенно строго станут следить за поведением в пожароопасный период. Установлены следующие штрафы:  на граждан от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей, на юридических — от 50 до 250 тыс. рублей. Особый противопожарный режим во Владимирской области продлен до распоряжения об отмене  постановлением губернатора №378 от 20 мая 2019г.

Депутаты уточнили перечень документов, регламентирующих право граждан на льготы по оплате коммунальных услуг. Принятые изменения позволят семьям с несовершеннолетними ВИЧ-инфицированными получать частичную денежную компенсацию квартплаты.

Счетной палате передали полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля на всех этапах бюджетного процесса.  В том числе: проведение экспертизы проектов местных бюджетов, проведение финансово-экономической экспертизы проектов муниципальных программ, проведение внешней проверки годовых отчетов об исполнении местных бюджетов. Контроль будет проводиться в тех муниципалитетах, где нет  своих контрольных органов. 

«Изменения в закон связаны с тем, что в настоящее время многие органы местного самоуправления контролируют, по сути, сами себя, имея в своей структуре соответствующие органы. А это, как вы понимаете, не совсем правильно», - прокомментировал решение депутатов Владимир Киселев. 

По информации Законодательного Собрания области


03 Июнь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.