Реклама

Помощь социально-незащищенным жителям Владимирской области

Печать

Губернатор Владимир Сипягин утвердил план мероприятий на 2019 год по организации профилактической работы с семьями, имеющими детей, гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в особой заботе государства

Во Владимирской области проводится мониторинг потребности наиболее уязвимых групп населения в социальных услугах, мерах поддержки и медицинской помощи. В ходе подворовых обходов специалисты подразделений социальной защиты населения составляют на каждую нуждающуюся семью специальный паспорт. Они посетили уже более 15,5 тыс. человек, из которых 2,2 тыс. человек заявили о потребности в социальных услугах различного характера. 209 граждан приняты на надомное  социальное обслуживание.

Опросом установлена потребность в медицинских обследованиях у 372 сельских жителей в возрасте старше 65 лет. Им будет оказана помощь для поездки в учреждения здравоохранения. Для этого в рамках регионального проекта «Старшее поколение» приобретается автотранспорт для всех районов Владимирской области.


23 Май 2019
Поделиться
в соцсетях: