Реклама

Помощь в переходе на цифру

Печать

В регионе разработаны меры социальной поддержки в виде единовременной денежной компенсации, которую могут получить граждане Российской Федерации, постоянно проживающие во Владимирской области, которые являются инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, лицами, проходившими военную службу в период Великой Отечественной войны, бывшими несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей, лицами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также вдовами (вдовцами) указанных категорий граждан. Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать малоимущие семьи, получающие ежемесячное пособие на ребёнка, одиноко проживающие пенсионеры, а также семьи, состоящие из пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии.

Постановлением областной администрации для этих категорий населения предусмотрена единовременная денежная компенсация за приобретенную цифровую телевизионную приставку – в размере стоимости, но не более 1000 рублей; за приобретенные цифровую телевизионную приставку и телевизионную антенну – в размере стоимости, но не более 1500 рублей; за приобретенное оборудование приёма непосредственного спутникового телевизионного вещания и его установку – в размере стоимости, но не более 4000 рублей. Для получения этих средств жителям надо обратиться с органы социальной защиты по месту жительства.

Продажи цифровых приставок организованы в отделениях «Почты России», что особенно важно для сельских жителей области.

Управляющим компаниям рекомендовано оказывать содействие организациям, определяющим категорию граждан, которые нуждаются в помощи для приобретения пользовательского оборудования. 

Для консультативной и организационной поддержки открыта «горячая линия» по телефону 8 (4922) 53-14-87. Обращения принимаются в рабочие дни с 09.00 до 17.30. Кконсультации можно получить по федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02 или на специальном сайте смотрицифру.рф. 

Согласно результатам подомового обхода, во Владимирской области только 13 % домохозяйств принимает телеканалы в аналоговом формате, 65 % домохозяйств пользуются услугами платного телевидения (кабельного, IP-TV, непосредственного спутникового), 22 % домохозяйств осуществляют приём цифрового эфирного наземного телевещания.


17 Май 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.