Реклама

Мер соцподдержки "детям войны" может стать больше

Печать

Распоряжением Губернатора от 17.12.2018 № 141-рг создана рабочая группа для рассмотрения вопросов, связанных с предоставлением социальной поддержки гражданам, рождённым в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

"Глава региона Владимир Сипягин поручил проработать вопрос увеличения соцподдержки жителям области, чья судьба связана с Великой Отечественной войной», – сообщила врио первого заместителя Губернатора области Марина Чекунова. Данное поручение касается поколения, называемого "дети войны" и рождённого в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

В настоящее время в нашем регионе проживают около 100 тысяч человек, родившихся в период с 22 июня 1928 по 3 сентября 1945 года. Из них мерами поддержки по различным основаниям пользуется более 91 тысячи человек. С октября 2018 года «дети войны», проживающие во Владимирской области, приобрели право на льготный проезд на маршрутах регулярных перевозок городским транспортом в границах населённого пункта и автотранспортом общего пользования по пригородным муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

По предварительным оценкам рабочей группы, в случае принятия регионального закона потребность в бюджетных средствах на его реализацию составит более 168 млн рублей.   

В бюджете на 2019 год, свёрстанном до вступления в должность Губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, соответствующие средства не были заложены, поэтому принятие регионального закона о «детях войны» возможно не ранее нового бюджетного периода при наличии необходимых финансовых средств.


13 Май 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе