Реклама

Поддержка молодых спортсменов Владимирской области

Печать

Депутаты Законодательного собрания подняли вопрос поддержки молодых спортсменов

Народные избранники на одном из минувших заседаний областного парламента обсудили варианты – как можно удержать успешных молодых спортсменов во Владимирской области.

Первым по вопросу высказался депутат фракции КПРФ и президент Областной федерации плавания Сергей Казаков. Он привел пример из «соседних» федеральных программ, которые помогают врачам и учителям оставаться в родном городе или селе. В частности, представителям дефицитных профессий выдаются «подъемные» деньги на покупку квартиры, земельного участка и так далее.

Но спортсменам таких привилегий не достается – поэтому Казаков предложил удерживать спортсменов в области с помощью жилья. «Возможно, не только за счет государственных и муниципальных средств жилье предоставлять, но и привлекать какие-то компании», - рассудил депутат. Он привел пример ковровской пловчихи Анастасии Авдеевой, которая на прошлой неделе стала чемпионкой России по плаванию. Сергей Казаков считает, что предоставление однокомнатной квартиры пловчихе взамен на 10 лет работы в Коврове – это, своего рода, отличная сделка.

Напомним, ковровчанка Анастасия Авдеева завоевала 2 медали на Чемпионате России по плаванию, которое проходило 8 по 12 апреля в Москве. Она получила бронзовую и золотую медали.

 


18 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях: