Реклама

Когда уберут свалки в Коврове?

Печать

Ликвидация несанкционированной свалки в Коврове на съезде с улицы Космонавтов находится в центре внимания активистов Общероссийского народного фронта. В региональный штаб ОНФ поступил ответ на обращение, связанное с проблемной точкой на карте города. Первый заместитель главы администрации Коврова по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрий Морозов сообщил, что ликвидация данной свалки включена в план работ управления городского хозяйства на апрель 2019 г. Она будет убрана после таяния снега.

Ранее общественники отреагировали на обращение жителей о стихийной свалке. Выехав на место, активисты ОНФ обнаружили рядом с лесом участок, на котором находились мешки с отходами пенопласта, остатки строительных материалов, деревянные перекрытия и другой мусор.

Тогда же активисты ОНФ обратили внимание местных властей и надзорных органов на еще один замусоренный участок на улице Ново-Белинского, где были разбросаны строительные отходы, шины, деревянные поддоны, пластик. Во время рейда общественники заметили, что отходы здесь сжигаются. С помощью кадастровой карты установлено, что данная территория относится к землям для размещения подсобного сельского хозяйства. Размещение отходов в таких зонах наносит ущерб окружающей среде и причиняет вред почве.

По информации администрации города Коврова, в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства было установлено, что индивидуальный предпринимать, арендующий земельный участок на улице Ново-Белинского, 28, организовал на нем сбор и хранение ТКО. За использование земли не по назначению он был привлечен к административной ответственности, в результате чего было выписано предписание об устранении нарушений до 1 марта 2019 г.

Во время проверки исполнения предписания 18 марта сотрудники администрации зафиксировали, что нарушение не устранено. В отношении индивидуального предпринимателя был составлен административный протокол, который направили для рассмотрения в мировой суд Коврова. Также выписано предписание собственнику данного земельного участка. Исполнение предписания находится на контроле местных властей.

«Администрация города Коврова сообщает, что направит в наш адрес фотографии после ликвидации свалки на улице Космонавтов. Активисты ОНФ обязательно лично проверят, расчищен ли участок. Строительный мусор, который мы обнаружили в начале весны, должен быть убран. Продолжим держать под контролем и вопрос ликвидации свалки на улице Ново-Белинского», – прокомментировала ситуацию член владимирского штаба ОНФ Наталья Баранкова.

 


15 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе