Реклама

Ковровчан штрафуют за сжигание мусора

Печать

Весна вступила в свои права, снег сошел с полей и приусадебных участков, обнажив густую прошлогоднюю сухую растительность, в связи с чем появился риск возникновения пожаров из-за палов сухой травы.  В Коврове и Ковровском районе спасатели уже выезжают на тушение больших участков горящей травы и мусора - с начала апреля потушено 27 подобных пожаров.

Горение травы практически всегда возникает по вине человека: непотушенный окурок, брошенный на землю, детская шалость с огнем, когда мальчишки ради забавы поджигают сухую траву, даже мусор может стать источником возгорания – осколки бутылок в солнечную погоду действуют как линза и приводят к воспламенению сухих листьев и травы. 

Всё это может привести к крупному природному пожару, к возгоранию заборов, хозяйственных строений, автомобилей и жилых домов.  Дым от костров, которые разводят граждане на своих приусадебных участках, чтобы сжечь прошлогодний мусор, заполняет населенные пункты и негативно повлияет на экологическую обстановку, угрожает здоровью людей, особенно маленьких детей и людей с заболеваниями органов дыхания.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает гражданам об административной ответственности, предусмотренной за сжигание травы и мусора. Штраф за поджог сухой травы предусмотрен статьей 20.4 КоАП РФ:

- для граждан – 2000–3000 рублей;

- для должностных лиц – 6000–15000 рублей;

- для юридических лиц – 150000–200000 рублей.

Так, в городе Коврове, инспектором ОНД и ПР Алексеем Забелиным составлен административный протокол по статье 20.4 КОАП РФ в отношении жительница Коврова. Женщина жгла мусор во дворе деревянного двухэтажного барака, который образовался в результате уборки придомовой территории.


Ковровский пожарно-спасательный гарнизон напоминает – ЗАПРЕЩЕНЫ разведение открытого огня, сжигание мусора и пал сухой травы на территории города Коврова и Ковровского района! Уважаемые граждане – соблюдайте правила пожарной безопасности!


12 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.