Реклама

Шляхов попросил условный срок

Печать

Близится к завершению одно из громких уголовных дел во Владимирской области. Приговор подсудимому Виктору Шляхову будет оглашён 22 апреля.

(фото Зебра ТВ)

В Ленинском районном суде города Владимира под председательством судьи Андрея Смирнова завершается рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Шляхова.

Напомним, бывшему директору ГУП "Тепличный" по шести эпизодам преступной деятельности ему предъявлено обвинение в  получении взятки в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ), хищении имущества комбината в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ), коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ)  и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1   ст. 285 УК РФ).

Государственный обвинитель запросил 14 лет колонии строгого режима, 30 миллионов рублей штрафа и запрет на работу на государственной и муниципальной службе.

Сторона защиты заявила, что вина его подзащитного не доказана. Адвокат назвал требования прокурора о 14 годах колонии строго режима «перебором» и просил дать Шляхову три года условно. А полученные деньги обвиняемый назвал безвозмездной помощью для ремонта столовой.

Обвиняемый в преступлениях коррупционного характера  Виктор Шляхов высказал уверенность, что свидетели — лица, которые утверждают, что давали ему взятки — дали показания против него под давлением. Также он назвал свои действия «ошибками» и попросил суд приговорить его к условному сроку, сообщают наши коллеги с Зебра ТВ. 

 


11 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.