Реклама

Магазин цветов ждет реконструкция

Печать

Одним из вопросов градостроительного совета был проект реконструкции цветочного магазина в центре города (на проспекте Ленина). Разработчик: ООО «Проектно-Экспертная компания «СФ». Заказчик: ИП Шабанов Г.Н.

Магазин «Центр цветов» намерен изменить свой внешний облик. 

Напомним, летом прошлого года данный вопрос уже рассматривали на совете. Тогда члены совета решили, что ни один из представленных вариантов  не украсит данное место и посоветовали разработчику поискать иной стилистический прием. И вот пришло время вновь вернуться к проекту.


Реконструкция нежилого помещения заключается в максимально возможном расширении торговой площади за счет изменения габаритов здания. Строительство предполагается в 2 очереди. Требуется предварительный перенос теплосети.

Существующее строение после возведения первой очереди подлежит демонтажу. Далее возводится вторая очередь и проводятся мероприятия, связанные с данными изменениями: реконструкция фасадов, устройство парковки и благоустройство территории

После реконструкции: на первом этаже 1 очереди размещаются: торговый зал №1 цветочного магазина с необходимым набором вспомогательных помещений (административные, санитарно-бытовые, технические и складские помещения); торговый зал №2 второй очереди. На втором этаже 1 очереди размещаются: торговый зал №3, блок вспомогательных помещений; торговый зал №4 второй очереди.

Работы по благоустройству включают в себя: организацию рельефа, устройство подъездов и пешеходных проходов к зданию, оборудование территории элементами благоустройства, малыми формами, необходимое озеленение, устройство парковки. Для безопасности пешеходов и формирования упорядоченных пешеходных направлений, вдоль стоянки и намечаемого проезда к зданию предусмотрено ограждение; на отдельных участках- парковочные столбики и разметка; возможно устройство искусственной дорожной неровности ("лежачий полицейский").

В пояснительной записке к проекту значится: Перечисленные меры позволят упорядочить движение пешеходов и транспорта в зоне пересечения с ул. Пугачева, сделает движение пешеходов удобным и безопасным. Элементы благоустройства за пределами участка можно считать идеей комплексного подхода к благоустройству прилегающей территории.  Смещение здания от 9ти-этажного дома к северу участка благоприятно влияет на восприятие объекта со стороны торгового центра "200лет" : вход в здание оказывается практически по оси пешеходного перехода, где наблюдается значительный поток людей.





Два эскиза обсудили и выбрали тот, где преобладали два цвета – белый и мрачный буро-коричневый. И называться это будет вскоре  - «Флоренция». 


08 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.