Реклама

Уволена главврач ЦГБ Коврова

Печать

После многочисленных скандалов в Центральной городской  больнице сменили руководителя.  Департамент здравоохранения Владимирской области в одностороннем порядке прекратил действие трудового договора с главврачом ЦГБ Коврова Натальей Кирпилевой без объяснения причин.

Кадровая чехарда началась в больничном комплексе уже давно. Главные врачи сменяли друг друга, ковровчане даже не успевали запомнить лица некоторых из них.

За всю историю ЦГБ (до Кирпилевой)  было 9 главврачей. И только одна из них – женщина. И «продержалась» она чуть больше года. Возможно поэтому, когда назначили Кирпилеву, большинство было сразу скептически настроено и мало кому верилось,  что Наталья Павловна пришла всерьез и надолго. Собственно говоря, так и случилось.

Напомним, Наталья Кирпилева была назначена на должность главврача ЦГБ летом 2017 и продержалась полтора года, ровно столько же, как и ее предшественник Александр Дианов. Он возглавил ЦГБ в феврале 2015 года,  летом 2017 года – уволился. А в 2018 году  ковровским городским судом ему был вынесен приговор. Бывший главврач ЦГБ Коврова признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

А ведь занимать должность главврача Наталья Кирпилева не планировала, по крайней мере, так она говорила, когда мы брали у нее интервью. Об этом мы писали здесь. 

По специальности она врач- офтальмолог. С 2002 вместе с семьей приехала во Владимирскую область. Трудилась офтальмологом в Ковровской районной больнице, а в октябре 2005 была назначена главврачом Ковровской районной больницы. И вот в 2017 году стала возглавлять самую крупную больницу Коврова.

Как признавалась сама Кирпилева, коллектив больницы ждал другого человека. И конфликты между некоторыми сотрудниками и новым главврачом стали возникать практически сразу же. А обострились они в конце 2018 года, когда группа сотрудников медучреждения обратилась к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой отстранить от должности «горе-руководителя». В обращении к главе 33-го региона ковровские врачи указывали на нерациональную, по их мнению, кадровую политику главного врача.

В октябре 2017 года известный российский блогер Илья Варламов опубликовал информацию том, что в ЦГБ бегают тараканы,  в больнице отсутствовал медицинский персонал по выходным и препараты (даже обезболивающие). Но эту информацию опроверг лично Кирюхин, тогда еще глава департамента здравоохранения Владимирской области.

Еще один неприятный инцидент, «прославивший» больницу на всю область  - уголовное дело, которое было возбуждено  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 У К РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства):

Установлено, что заведующий патологоанатомическим отделением, являясь одновременно индивидуальным предпринимателем в сфере оказания ритуальных услуг, безвозмездно использовал помещения больницы для нужд собственного бизнеса. Помимо этого, он, злоупотребляя полномочиями руководителя, предоставил возможность осуществлять коммерческую деятельность в больнице ещё двум предпринимателям, являющимся сотрудниками того же отделения и работавшим в его подчинении.

Указанные лица оказывали платные ритуальные услуги гражданам без получения согласия собственника на использование помещений патологоанатомического отделения, без внесения арендной платы, а также оплаты коммунальных услуг, которая производилась учреждением за счет бюджетных и собственных средств, выделенных на осуществление медицинской деятельности.

Только за несколько месяцев работы, охваченных проверкой, указанными лицами от предпринимательской деятельности получен совокупный доход в размере более 1,8 млн рублей.

За то время, что Кирпилева была у руля, в больнице продолжился ремонт. Отремонтировали входную группу,  некоторые операционные блоки.


В 2017 году в ЦГБ Коврова начали реализовывать хорошую задумку, проект "Бережливая поликлиника". 40 дней было отведено на ремонт, который в результате затянулся не на один год!

Теперь дело находится в суде. А пациентов по-прежнему встречают в подвале, где сейчас размещается регистратура.



А в конце прошлого года ковровскую больницу проверяла счетная палата. В ходе проверки выявлены нарушения, предусмотренные Классификатором нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита, в том числе при использовании финансовых ресурсов на выплату премий руководящему составу, осуществлении закупок для нужд учреждения, распоряжении имущественным комплексом. Общий объем средств, использованных с нарушением законодательства, составил более 16230 тыс.руб. Об этом мы писали здесь. 

Чем закончится эта история - покажет время. 

Сейчас обязанности главврача ЦГБ г. Коврова исполняет Наталья Саламатина.


02 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе