Реклама

О проблемных нацпроектах 33 региона доложат Медведеву

Печать

28 марта Группа контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов провела первое выездное мероприятие во Владимирской области.

Задачей Группы контроля, состоящей из депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, стала проверка того, как в регионе развернута работа по реализации задач национальных проектов, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. Это ремонты, реконструкции, строительство социальных объектов (ФАПов, ясельных групп дошкольных учреждений, школ, поликлиник), благоустройство общественных пространств, а также проведение мероприятий по обучению граждан предпенсионного возраста, диспансеризации населения, повышению качества медицинской помощи.

Как сообщает издание ТАСС, поездка Группы обнажила сразу несколько болевых точек: это недостаточная открытость и отсутствие информации о нацпроектах. 

"Наша задача заключается в том, чтобы на территории региона не осталось ни одного проблемного объекта в реализации нацпроектов, чтобы все средства были эффективно использованы", - приводится в сообщении слова заместителя координатора группы контроля, депутата Госдумы Дениса Москвина.

По его словам, единороссы, в частности, зафиксировали, что население мало знакомо с содержанием нацпроектов.

Люди должны понимать, куда идет каждый рубль из триллионов, выделенных на нацпроекты, как по стране, так и по области. Ключевой пункт нашей работы - добиться того, чтобы информация была в открытом доступе, чтобы власти показали, что, где и в какие сроки должно быть построено или сделано, - отметил Москвин.

В качестве положительного примера Москвин привел сайт, посвященный проекту по созданию комфортной городской среды, где собрана вся актуальная информация. "Однако при реализации указанного проекта обнаружена проблема в организации общественных слушаний и голосований - зачастую они проходили в рабочее время, что неудобно для большинства жителей", - отметил он.

Москвин пояснил, что в планах "Единой России" - закрепить за каждым объектом нацпроекта ответственного депутата от партии.

"Парламентарий должен контролировать конкурсную документацию и сроки выполнения работ. Вся информация о ходе строительства объекта будет размещена на специальном портале партии и на информационной табличке, где будет указана фамилия депутата, контакты, адреса и координаты подрядчика", - подчеркнул он.

Медведев на XVIII съезде партии поручил единороссам вести контроль за исполнением 12 национальных проектов. В рамках поручения при президиуме генсовета партии была создана группа контроля за реализацией нацпроектов. К ее компетенции, помимо выездов на объекты, относятся встречи с гражданами и выработка предложений по более эффективному выполнению поставленных задач, в том числе разработка законодательных инициатив.


01 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе