Первый этап «Venera Beat» взорвал танцпол «Арсенала»

Печать

 

В пятницу в клубной зоне «Арсенала» прошел первый этап конкурса «Venera Beat». Ровно в полночь ведущий вечеринки радиодиджей Гоша Крылов объявил начало соревнования. Десять девушек-участниц заготовили на выступление два трека, которые им предстояло свести. Задание, в общем-то, самое простое. Музыкальный материал известен заранее, сводку можно было отрепетировать.

z_5ae300a3

 

Сведение композиций – основа основ диджеинга, если не справиться с этим, дальше говорить уже не о чем. К вертушкам поочередено выходили 10 девушек: Ирина Волк, Тома Джа, Светлана Шаронова, Анна Прусакова, Анна Николева, Лариса Гречиха, Анастасия Амиянц, Мария Капранова, Екатерина Башмакова и Ольга Яркая. Первой играла Анна Прусакова. Танцпол еще не успел разогреться, так что работать ей было сложнее всех. Но вскоре народ раскачался. Далее одна за одной за вертушки вставали участницы «Venera Beat». Играли, в основном, Progressive House. Кто-то пытался сводить что-то похожее на транс. Люди реагировали соответственно.

z_4a7d9195

 

- Перед первым выступлением девушки очень волновались, - пояснил после вечеринки преподаватель школы Сергей Швецов (DJ Mascot), -конечно в клубе они уже играли. Мы тренировались по четвергам в «Арсенале». Но музыка играла фоном и на нас особого внимания никто не обращал. А тут выступление в клубное время, когда на тебя смотрит весь танцпол. Это большая ответственность. Если ты играешь что-то неинтересное и незажигательное, народ просто уйдет с танцпола или будет стоять, что, собственно, равнозначно. Потому нервов ушло немало, перед выступлением репетировали до 3 часов ночи. Но зато мы выстрелили так, что публика была в восторге.

z_1fc2e3b8


Перед подиумом на цепочке разместили конверты с именами участниц. Именно туда и нужно было складывать флаера для голосования. Выбыть должна была участница, набравшая наименьшее количество флаеров. После подсчета голосов оказалось, что проект покинет Ирина Волк. Флаеров у нее было достаточно. Но ее болельщики не успели их зарегистрировать, потому что пришли слишком поздно.

 

После выступления участницы воспряли духом. Сложно передать ощущения, когда ты играешь для такого количества людей.

Лариса Гречиха:

z_cc35748b

« Отыграла, на мое усмотрение, не ахти. Думаю, смогла бы и лучше. Кому-то понравилось. Очень боялась что случится что-нибудь с оборудованием, а еще опасалась не попасть в бит и вставить  так называемых "коней". Публика очень позитивная, все кричали, аплодировали. В общем, поднимали настроение. Даже не хотелось уходить из за пульта. После первого выступления появилось еще большее стремление идти дальше ».

 

Тома Джа:

z_422b122b

« Отыграла прикольно. Получилось не все, но плевать мне было на результат. Все равно никто ничего не понял. Публику поделила на две части: которые полюбили меня и которые синяки. К конкурсу отношение не поменялось. Обидно только, что не покормили и в сауну не позвали. Приятно что есть люди, которые танцевали под транс. Они потом подходили и благодарили за мой мини-сет. Думаю, город хочет  транса. Вот и дала им лучик солнца ».

 

Ольга Яркая:

z_5a701484

« Признаюсь честно, отыграла я средне. Публику не завела.  Группы поддержки было  человека 3. Поняла - нужно серьезнее отнестись к выбору музыки и раздаче флаеров. Важно учиться на том же пульте, за которым выступление. Иначе в первые секунды паника- где какая кнопка ».

 

Анна Николаева:

z_fbbe85fb

« Это треш, вообще. Я в таком восторге. Все очень клево и позитивно. Не ожидала увидеть столько публики. Конечно, может нам просто повезло играть в праздничный день. Но все же огромное спасибо тем, кто за меня проголосовал, ведь флаера я никому не давала, а значит мнение о моем выступлении было объективным со стороны незнакомых мне людей. Также хочу сказать спасибо зрителям, которые положили в конверт деньги. В общем, всем удачи, ждем продолжения ».

 

Настя Амиянц:

z_7a693333

« Впечатления положительные, очень сильно волновалась перед выходом, но благодаря поддержке моих друзей, считаю, что справилась со своей задачей. Все получилось. Публика замечательная, все позитивно отнеслись к выступлению девушек. Не было людей, которые критиковали бы действие на сцене, все относились с пониманием, если что-то не получалось. Огромная благодарность ведущему Гоше Крылову, он очень помог нам. Конкурс становится все более интересным, результаты будут не предсказуемы и если не получится выиграть лично у меня, буду продолжать двигаться в ди-джеинге. Появилось желание писать собственную музыку. Жду всех на второй этап в «Барокко». Девчонки молодцы, переживаю за каждую абсолютно как за себя ».

 

Покинувшая проект Ирина Волк также поделилась своими впечатлениями:

z_34e39e92

« Отлично отыграла, все безумно понравилось. Получила огромное количество позитива и эмоций. Публика отличная. Хочу поблагодарить всех за поддержку. Получилось немного не так, как я хотела. Наверное, сказалось волнение. Обидно немного, что первая вышла из игры. Но ничего страшного, я не расстраиваюсь. Это стимул идти дальше. Буду двигаться в этом же направлении,  уверена у меня все получится ».

z_f90b2bca

 

Впереди еще три этапа. Во втором нужно будет проводить сведение по принципу «Back to back». Тут уже придется сводить с незнакомым треком от диджея Мэскота. Задание чуть сложнее, но вполне выполнимое. В третьем этапе, девушкам предстоит организовать тематическую вечеринку из серии: «Бразильский карнавал», «Хэллоуин», «День святого Патрика» и так далее. Основа – это их совместный диджейский сет. Также нужно будет продумать оформление, внешний вид, раздать публике атрибутику, вовлекая их тем самым в шоу. А что будет в четвертом этапе – держится организаторами в секрете. Об этом участницы и зрители узнают лишь в самый последний момент.

А пока участницы готовятся ко второму этапу в клубе «Барокко». Начало вечеринки в 23:00. Флаера для голосования можно взять:

- у участниц

- в клубе «Барокко»  в четверг с 21:00

- в редакции Ikovrov в четверг и пятницу с 9:00 до 17:00, а также в пятницу с 20:00

 


09 Ноябрь 2011
Поделиться
в соцсетях: