В Коврове произошла утечка канализационных вод

Печать

 

Еще один вопрос, который обсуждали члены комисси по чрезвычайным ситуациям, стала утечка канализационных вод неподалёку от коллективного сада «Нерехта». По словам членов СНТ зловонная река течёт вдоль их забора давно. Сотрудники УГХ в ходе разбирательств выяснили, что канализационная сеть расположена на территории бывшего завода «Точмаш». Установлена и предварительная причина – незаконная врезка. Кроме того, была выявлена ещё одна протечка – в лесном массиве за Точмашем.

(иллюстративное фото)

Найти виновных в образовании зловонной «речки» очень трудно – на бывшей заводской территории в данный момент 14 собственников, у каждого их них свои арендаторы и субарендаторы. Признаваться в том, что нарушили закон, никто не спешит, более того, на свою территорию сотрудников УГХ пустили всего две фирмы.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что неподалёку от канализационных выбросов расположена скважина южного водозабора.Если в неё попадут стоки, чрезвычайной ситуации не миновать, сообщает пресс-служба городской администрации.

Юрий Морозов вынес на голосованиерешение: до 8 марта обе трубы затомпонировать грунтом. После того, как стокам некуда будет уходить, нарушитель сам объявится. Все члены КЧС проголосовали «за». Работы будет выполнять цех №63 завода им. В.А. Дегтярёва.

Ситуация с многочисленными собственниками бывших заводских территорий была продолжена при рассмотрении следующего вопроса: о мерах по ликвидации последствий аварии на ул. Муромской. Днём 23 февраля сотрудникам цеха №63 поступило сообщение от диспетчера компании КЭТК – в районе дома 22/1 порыв трубы холодного водоснабжения, который грозит отключением котельной. Без тепла и воды могли остаться 39 домов.

Сотрудники цеха №63 прибыли на место аварии через несколько минут, но найти место порыва не могли – территория была огорожена заборами, застроена гаражами…. В течение суток место аварии было найдено, порыв устранён. 

Чтобы свести к минимуму повторение подобных ситуаций, члены КЧС рекомендовали сотрудникам администрации не согласовывать разрешения на строительство и установку даже временных конструкций без согласования со специалистами цеха №63.

 


28 Февраль 2019
Поделиться
в соцсетях: