Реклама

В рейтинге губернаторов Сипягин на 75 месте

Печать

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за январь- февраль 2019 года. В данном рейтинге губернатор Владимирской области Владимир Сипягин занял 70 место из 85.

Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль месяцы 2019 года.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Снижение позиций Сипягина авторы рейтинга не комментируют. Зато по данному вопросу высказалась бывший политконсультант Светланы Орловой, политолог, политконсультант, член Общественной палаты РФ, директор «Научно-исследовательского центра «Особое мнение» Екатерина Курбангалееа:

"Владимирская область все глубже вязнет в конфликтах, разногласиях и скандалах. Во многом это связано с неумелым управлением областью, но также и с общим во владимирских элитах ощущением временности губернатора Владимира Сипягина.

Это ощущение подогревается федеральными СМИ: редкую неделю регион обходится без упоминания в негативном контексте. Продолжается исход старых кадров, теперь дело дошло до среднего управленческого звена. Только за последний месяц ушли три начальника департаментов и первый замруководителя аппарата Марина Хватова. При этом замгубернатора по внутренней политике так и не назначен. Эта сфера находится фактически во внешнем управлении у нижегородского депутата ГД от ЛДПР Александра Курдюмова. Также время от времени первый замгубернатора Марина Чекунова не оставляет своих попыток порулить данной сферой. Ее неудачные высказывания во время встречи с медперсоналом струнинской больницы также стали предметом активного обсуждения в СМИ. Все унаследованные от прежнего губернатора Светланы Орловой проблемы — мусорная реформа, здравоохранение, межбюджетные отношения, газовые долги — все более обостряются и становятся предвестником идеального управленческого шторма.

Владимир Сипягин, воспользовавшись возможностью, отложил на год мусорную реформу и тут же получил неудовольствие премьер-министра, который поручил Генеральной прокуратуре РФ проверить законность такого решения. Между тем, количество незаконных свалок растет, мусор везут из Москвы, уже даже власти самого близкого к столице Александровского района требуют от областных властей перекрыть московские потоки.

В сфере здравоохранения только область продекларировала переход на централизованные закупки лекарств, как разразился скандал с перебоями препаратов для онкобольных. Газовики опять ставят перед Белым домом вопрос роста долгов за потребленное голубое топливо.

Проблема межбюджетных отношений «область – МО», по-прежнему, остается острой. Тема оплаты персонала в детских садах уже докатилась до судебного разбирательства: город и область не могут договориться, кто платит.

В январе-феврале сгорел многоквартирный дом в Юрьев-Польском, через три недели обрушилась крыша многоквартирного дома в Вязниковском районе и на этом фоне, к тому же при весьма пристрастном внимании со стороны как федеральных, так и областных СМИ, любой мало-мальский позитив оттесняется на периферию информационного поля. Подписанные соглашения с Татарстаном во время форума в Сочи, расширение фармпроизводства в Вольгинском — все это лишь небольшие ложки меда в растущих бочках дегтя".

 


28 Февраль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе